Pagine

Uno scherzo goloso

12 luglio 2011

Oggi è cominciato male e sta continuando peggio :(

Che rottura di tutto quello che si può rompere!!!!

Scusatemi, ma quando ci vuole, ci vuole.

Non vi sto a raccontare perché, non vi dico se è peggio al lavoro o a casa, perché non lo so neanche io, ma vedo il 1° agosto come un miraggio lontano e meraviglioso....

Dai, ora vi posto l'esperimento di domenica con cui ho riunito nel piatto "seppie e piselli" e "piselli e prosciutto".

 Guardate qui



Ora la ricetta, nella quale ho usato i totani che preferisco, per sapore e tenerezza, alle seppie.


SCHERZO DI TOTANI E PISELLI AL PROSCIUTTO

340 g di totani puliti
150 g di piselli sgranati
80 g di prosciutto crudo
60 g di patate già lessate
timo fresco
olio, sale, pepe

Lessate i piselli in acqua salata, scolateli e passateli al mixer con la patata e 1 cucchiaio d'olio. Dovrete ottenere una crema morbida (se occorre unite dell'acqua di cottura). Regolate il sale e pepate. Scottate i totani tagliati ad anello con poco olio, un pizzico di sale e qualche rametto di timo.  Mettete nei piatti la crema di piselli, disponetevi sopra i totani e decorate con il prosciutto. Spolverate di pepe bianco e servite.




Che ve ne pare? Sono così orgogliosa dell'esperimento che lo mando al contest di ABOUT FOOD e CASSANDRA




E lo mando anche a MAMMAZAN per la sua raccolta



Adesso torno alle rotture per vedere se riesco ad aggiustare qualcosa...
A domani!

9 commenti:

  1. Che scherzo fantastico!!!! Dai tieni duro...che il 1 Agosto arriva in men che non si dica!! Io devo aspettare il 06 :-(

    RispondiElimina
  2. In bocca al lupo per le rotture..... e complimenti per questo scherzo riuscitissimo!!!
    Agosto, vedrai arriverà in un momento...lo aspetto anch'io e me lo ripeto tutte le mattine andando in ufficio!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Semplice, d'effetto e buonissimo!!!Proprio un bell'esperimento!Bacioni e resisti!

    RispondiElimina
  4. Uno scherzetto simpatico che vorrei subire per provare questo strano accoppiamento!

    RispondiElimina
  5. questo piatto mi fa venire fame, c'è una bella armonia di sapori, Mi piace!! un abbraccio

    p.s. avevo problemi con il tuo gadget lettori, ora dovrei esserci, se non mi vedi fammi sapere. Baci

    RispondiElimina
  6. mi pare che tra la burla delle rotture e l'esperimento in cucina, vince il secondo!
    In bocca al lupo per i contest, e denti stretti per meno di due settimane, DAIII!!!
    un abbraccio :*

    RispondiElimina
  7. Ciao,
    ma lo sai che hai fatto un piatto veramente
    molto bello e invitante (per me se non ci fosse il pesce sarebbe perfetto aha aha aha aha aha)
    Auguri per il contest al quale partecipo anch'io con le mie girelle salate (quelle con l'uovo sodo)
    Ci vediamo domani
    Baci
    Omonima

    RispondiElimina
  8. buongiorno tesoro ci sono novità per il contest..passa a trovarci

    RispondiElimina
  9. Ciao carissima, dai resisti...ancora 18 giorni,( anche per me) e poi relax!!!
    Mi incuriosisce l'abbinamento, proverò e ti farò sapere!!
    Tieni duro ^___^
    ciao loredana

    RispondiElimina