6 giugno 2011
Ciao a tutti, sono tornata al lavoro, mattinata di esami, qualche bel voto, molti bocciati. Mi sembra che i ragazzi non sappiano più studiare o non studino affatto. Crollo di valori anche in questo caso o la pretesa di avere il massimo senza nemmeno il minimo sforzo?
Mi ha consolato con una piccola tenerezza il mio cactus, spinoso, duro, inavvicinabile, che stamattina mi ha regalato tanti piccoli delicati fiori giallo pallido :)
Oggi vi posto un'altra ricetta, questa volta salata, con le mandorle per il contest di ANGELA
PORRI E FAGIOLINI IN CROSTA DI MANDORLE
100 g di farina OO
120 g di burro
100 g di mandorle macinate
1 uovo e 1 tuorlo
200 g di mascarpone
50 g di parmigiano grattato
una manciata di fagiolini
2 porri sottili
sale
Mescolate la farina con le mandorle e impastate con 100 g di burro, un pizzico di sale, il tuorlo e acqua fredda sufficiente per ottenere un composto omogeneo e consistente. Avvolgete l'impasto nella pellicola e passate in frigo per un'ora.
Pulite i fagiolini e scottateli in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli sotto l'acqua. Affettate i porri dopo averli puliti e stufateli in 20 g di burro con i fagiolini a tocchetti.
Mescolate l'uovo con il parmigiano, il mascarpone e le verdure tiepide, quindi regolate il sale.
Stendete la pasta non troppo sottile e foderate una tortiera da 24 cm di diametro, rivestita di carta forno, facendo ricadere all'esterno la pasta in eccesso. Riempite con il composto di porri e ripiegatevi sopra il bordo di pasta. Infornate a 180° per 40-45 minuti.
Ciao, buona serata a tutti!
..ma è salata! Che bella pasta, mi piace tanto, la proverò!
RispondiEliminaSai, quel link del film che ti ho fatto avere.. è solo un flash di 30 secondi, il dottore dice:
"...CHE LAVORO SCHIFOSO!"
e il gobbo risponde "..potrebbe essere peggio.. potrebbe piovere!"
e giù un scroscione di acqua!
mi sembra adatto alal situazione ;))
rido :DD un bacione
Increible, que plato más original !!!!
RispondiEliminaGracias por la receta
BESOS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
I fiori di cactus ci invitano a cogliere l'attimo, in genere sono visibili solo per una notte. Ciao, Laura
RispondiEliminabellissimi il cactus ma la ricetta slurp!
RispondiEliminaBravissima cara
buona serata Anna
Che bella ricetta..sono felice che partecipi al mio contest...=)
RispondiEliminaE dai prof!!! Non essere cattiva!!!
RispondiEliminaRicetta molto interessante!
Baci
Cara Carla "detto fatto" sono passata a trovarti subito!
RispondiEliminaQuesta ricetta e fantastica! Tutto quello che contiene mascarpone(nato propio nella mia zona)
per me è favolosoooooooooo
Spero di risentirti presto
Carla