4 giugno 2011
Eccomi, ciao a tutti. Patrizia non è venuta a trovarmi, l'influenza ha colpito durissimo :(
Così io ho deciso di fare quelle cose che si rimandano sempre e si fanno giusto una volta all'anno, tipo spolverare la libreria togliendo tutti i libri così intanto metti a posto quelli nuovi che hai comprato, sbattere i tappeti e pulirli con acqua e petrolio (vengono benissimo!), dare la cera....beh avete capito. Sono distrutta e non ho ancora finito!
Perciò adesso mi distraggo con il contest di ANTONELLA che è proprio consolatorio, dal momento che riguarda la piccola pasticceria :D
La ricettina è un classico: Baci di Dama, ma ho sofferto tantissimo per riuscire a farli. La prima volta, appena ho infornato le mie belle palline, si sono appiattite come ostie e sono bruciate, la seconda volta sono diventate così dure che parevano fatte con la polvere di marmo, alla fine però sono riuscita...ed ecco il risultato.
BACI DI DAMA
100 g di farina OO
100 g di fecola
100 g di burro
70 g di zucchero a velo
70 g di mandorle spellate
30 g di zucchero
1 uovo
100 g di cioccolato fondente 60%
90 g di panna
Tritate le mandorle nel mixer con lo zucchero. Lavorate il burro morbido con una spatola, poi unitevi la farina, la fecola, lo zucchero a velo, le mandorle e l'uovo. Mescolate bene, quindi dividete il composto in palline piccole della stessa dimensione (ne verranno circa 60). Disponetele sulla placca rivestita da carta forno, schiacciatele leggermente, quindi fate cuocere a 170°C per circa 20 minuti.
Preparate la crema di cioccolato, facendo bollire la panna e versandola sul cioccolato spezzettato. Mescolate bene, quindi fate raffreddare. Quando i biscottini saranno freddi uniteli con la crema a due a due, quindi disponeteli nei pirottini di carta e serviteli.
Stasera me ne vado al cinema a risalassarmi e riposarmi, vedrò "The next three days" con Russell Crowe.
A presto e buona domenica!
Bellissime mi piacciono tanto che me le prendo un paio!!
RispondiEliminabravissima buona domenica e riposati
Anna
Che buoni! Faccio anch'io dei dolcetti che chiamo Baci di dama, ma sono senza cottura, basta solo mescolare burro , uva, mandorle e biscotti tritati. Buona domenica, Laura
RispondiEliminaBuonissimi (magari assaggiarli) i tuoi baci di dama! Sono passata a salutarti poiché é tanto che non lo facevo. Io potrei starmene al sole e invece sono qui attaccata al pc, mannaggia,ad ingrassare non fosse altro per la posizione statica da qualche ora. Buon film alla prossima ciao
RispondiEliminagrazie per questi favolosi baci di dama.
RispondiEliminaun bacio