18 maggio 2011
Ciao a tutti, sono appena tornata dalla lezione e ritaglio il mio tempo con voi :)
Tempo fa sul blog di LILLY c'erano delle foto di Mantova, in una sera d'inverno. Sapevo già che a pasqua sarei andata là e quindi ho promesso a Lilly delle foto con il sole. Eccole qui.
Mantova dal Mincio |
Un bel cortile medievale nelle vicinanze del Broletto |
Piazza delle Erbe |
Teatro Bibiena, dove suonò Mozart bambino |
Sala dei cavalli a Palazza Te |
La Galleria di Sabbioneta, 92 m di affreschi e splendore |
Mantova è davvero una città accogliente e a misura d'uomo, ci sono stata bene, ho girato con calma, ho visto bellissime cose, la consiglio a chiunque per una piccola vacanza.
Per non far torto a nessuno, però vi posto anche qualche foto di Ravenna, perché nella mia vacanza mi sono poi trasferita in questa città. Avevo già visitato Ravenna, ma l'opulenza dei suoi mosaici mi ha letteralmente stordita: sono davvero stupendi, non me li ricordavo così grandi e rilucenti d'oro!
Per non far torto a nessuno, però vi posto anche qualche foto di Ravenna, perché nella mia vacanza mi sono poi trasferita in questa città. Avevo già visitato Ravenna, ma l'opulenza dei suoi mosaici mi ha letteralmente stordita: sono davvero stupendi, non me li ricordavo così grandi e rilucenti d'oro!
San Vitale |
San Apollinare Nuovo |
San Apollinare in Classe |
Basilica di San Francesco |
Per tornare alle cose di tutti i giorni, oggi posto una ricetta con il basilico perché potrei fare a meno di partecipare, con il nome del mio sito, al contest di CLAUDIA?
TERRINE DE POISSON AU BASILIC
300 g di salmone pulito e spinato
300 g di nasello o branzino pulito e spinato
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di panna
1 piccolo mazzetto di basilico
2 uova
sale, pepe
Passate al mixer il pesce e unitelo alla panna e al concentrato mescolando. Aggiungete le uova, le foglie di basilico spezzettate con la forbice e regolate da ultimo sale e pepe. Foderate uno stampo da plumcake con della carta forno bagnata e strizzata, quindi rovesciatevi l'impasto, livellando bene. Cuocete al forno a bagnomaria a 200°C per 40 minuti circa.
Fate raffreddare, poi tagliate a fette e a piacere servite con maionese.
La ricetta è francese, farina del sacco della mia indimenticata amica Line ed è delicata e gradevolissima.
Allora a domani, amici, almeno spero di non avere troppe cose da fare e di otermi dedicare anche a voi. Bacissimi :D
Allora
proprio un bel giretto, Mantova non l'ho mai vista ma le tue foto mi incuriosiscono per bene, e la tua terrina DI PIU'!
RispondiEliminabacione ;)
Grazie mille: per le foto, per la ricetta, per tutto.Bellissime le foto!
RispondiEliminache meraviglia le tue foto! e complimenti per la ricetta ^_^
RispondiEliminaMa che ricettina delicata ed elegante!
RispondiEliminaGrazie Carla Emila,Arbanella per il contest!
Un bacio
Claudia
Ah, una domanda, ma è un antipasto vero?!
RispondiEliminaDimmelo te e poi inserisco il link!
Notte
Claudia
ciao Carla, che vuoi, siamo sempre un po' tutte così indaffarate che rimane difficile trovarsi quanto si vorrebbe. Ma quando succede è un piacere. Il piacere della "chiacchierata" (anche se breve) ed il piacere di confrontarsi in cucina...
RispondiEliminaBellissime città, quelle che ci hai fatto visitare oggi. Sono stata in entrambe e sono davvero bellissime (a Mantova ho anche mangiato così bene...).
Anche la tua terrina è spettacolare anche se sarà difficile, per me, replicarla (mio marito, quando vede il pesce, storce parecchio il naso). Vuol dire che te ne rubo semplicemente un pezzetto...
Un bacio e una buona giornata
Salve e piacere di conoscerti...le tue foto mi hanno colpito molto...e'stata la citta'di mio fratello per quasi 10 anni...lui e' un militare ed ora ha avuto l'avvicinamento a Roma...mi ha sempre parlato di Mantova come una citta signorile..la gente molto educata e rispettosa...Grazie per avermi fatto rivivere questi momenti...mio fratello e' molto importante per me...
RispondiEliminaDEliziosa ricetta!!!!!
bUona vita ebuona cucina!!!!
Ciao Carla Emilia! Eccomi qui! Ora hai una sostenitrice in più...così non ti perdo di vista e posso tornare con più calma a curiosare nel tuo bellissimo blog, pieno di tante belle fotografie. Ti aspetto presto con una bella ricetta per il mio contest. Ciao e Buona Cucina!!
RispondiEliminaadoro il pesce!! che bontà!
RispondiEliminanel brunch forse il pesce sarebbe fuori dal comune, ma di sicuro un'idea la potresti pubblicare..;)
http://archcook.blogspot.com/2011/05/lets-brunch-il-mio-primo-contest.html
ti aspetto e in bocca al lupo per "le fantasie con Basilico"