23 dicembre 2025
Appuntamento straordinario con Al km 0 per le ricette del Natale!
Sabrina: crostata meringata alla frutta secca
Ecco un risotto davvero festaiolo, delicato e dal sapore particolare. Una sola foto strappata agli ospiti, del resto con il risotto è così, quando è pronto non può aspettare!
RISOTTO
CON MARTINI E CAPESANTE AL PROFUMO DI LIMONE E VANIGLIA
320 g di riso Carnaroli
1/2 limone
12 capesante sgusciate
1 mazzetto di timo
800 ml di brodo vegetale
1/2 baccello di vaniglia
1 scalogno
30 ml di Martini dry
60 g di burro
sale, pepe bianco
Tritate
lo scalogno e fatelo appassire in 20 g di burro e 1 pizzico di sale, unite poi
il riso e fatelo tostare. Bagnate con il Martini e fatelo evaporare, quindi
portate a cottura con il brodo. Sciogliete 20 g di burro in una padella e
dorate le capesante con alcune foglioline di timo, 1-2 minuti per lato.
Prelevate i semi di vaniglia e stemperateli in poco brodo. Togliete il risotto
dal fuoco, profumate con la vaniglia e qualche goccia di limone. Fate riposare
qualche minuto, porzionate e servite con le capesante e le foglioline di timo.
Buon Natale a tutti, torniamo il 30 dicembre per augurarvi buon anno!
![]() |
| immagine dal web |



Nessun commento:
Posta un commento