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Polpettone di zucca per "Al km 0"

 

20 novembre 2025
 
Torna Al km 0 con ricette preparate con la zucca! 
 



 
Il polpettone di zucca è una di quelle ricette che cambiano nelle famiglie secondo i gusti. Anche io a volte cambio: non metto le patate o uso la prescinseua (la nostra cagliata) oppure aggiungo oltre al parmigiano un po' di pecorino, quindi potete cambiare anche voi, se volete provare a rifare il polpettone!
 
 

 
POLPETTONE DI ZUCCA ALLA LIGURE
 
300 g di zucca pulita
3-4 patate medie
1 cipolla bianca
3 uova medie
100 g di ricotta
100 g di parmigiano grattato
4-5 rametti di maggiorana fresca
olio EVO, sale
brodo vegetale
pangrattato
 
Affettate la cipolla, pulite le patate e tagliatele a tocchetti, riducete a tocchetti anche la zucca. Fata scaldare un paio di cucchiai di olio in un tegame antiaderente, rosolate tutte le verdure e quando saranno ben colorite, aggiungete un po’ di brodo e portate a cottura. Fate intiepidire, quindi unite le uova leggermente battute, il parmigiano, la ricotta, le foglioline di maggiorana, mescolate bene e regolate il sale. Ungete con olio una pirofila, cospargete di pangrattato e disponete il composto di verdure. Cospargete di pangrattato anche la superficie, quindi infornate a 180° per 40-45 minuti.
 
 
Il prossimo appuntamento sarà l'11 dicembre, aspettateci! 

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