Pagine

Pain au chocolat semplici per LIGHT & TASTY

 
 
 
17 novembre 2025
 
Per la giornata mondiale dei bambini che si celebra il 20 novembre, LIGHT & TASTY vi propone una colazione sana e nutriente per loro!
 
 
 

 
Fare i pain au chocolat richiede tempo, perché prepararsi la sfoglia è una cosa certosina. Ma ho scoperto che con la sfoglia pronta il risultato è apprezzabile e per questo i pain au chocolat diventano semplici! E si possono preparare anche all'ultimo minuto. Scusatemi per la foto qui sotto non proprio a fuoco, ma la fretta di assaggiare è stata una cattiva consigliera 😉
Per curiosità, in Francia si trovano anche nei supermercati delle confezioni di barrette di cioccolato fondente, a forma di piccolo parallelepipedo, apposta per fare i pain au chocolat.




PAIN AU CHOCOLAT SEMPLICI

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 tavoletta di cioccolato fondente (150 g)
1 tuorlo
qualche cucchiaio di latte
 
Srotolate la pasta sfoglia e assottigliatela con il matterello, quindi tagliatela sul lato lungo in strisce da 15x20 circa. Sul lato corto disponete 1-2 quadretti di cioccolata (o anche di più se siete molto golosi!), quindi arrotolate morbidamente la sfoglia. Disponete i pain au chocolat su una teglia ricoperta di carta forno e fate riposare 15 minuti. Spennellate con il tuorlo sbattuto insieme al latte e infornate a 200° per una decina di minuti. Serviteli tiepidi. 
 
 
Torniamo lunedì, a presto!

10 commenti:

  1. Li adoro!!! In Francia fanno parte della mia colazione. Ottima proposta 😊

    RispondiElimina
  2. Sempre graditi, e così sono pure veloci da preparare!!!

    RispondiElimina
  3. Bravissima Carla, mi piacciono molto perché si possono fare anche semplicemente con la sfoglia già pronta. Ideale per chi lavora tante ore ma vuole fare la colazione per i figli

    RispondiElimina
  4. Carla in Francia li ho mangiati con pasta sfoglia. Una soluzione pratica è comprare la pasta già pronta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Norma, purtroppo con il pulsante google, non riesco più ad accedere ai commenti, mi dispiace, ti saluto da qui :)

      Elimina
  5. Adoro!!! È che è così difficile trovarli buoni.
    Proverò sicuramente la tua ricetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con il pulsante google, non riesco più ad accedere ai commenti, mi dispiace, ti saluto da qui :)

      Elimina
  6. E' una delle mie colazioni preferite, e con questa tua ricetta si possono preparare in poco tempo.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. Semplici, veloci e golosissimi, ottimi direi!!!

    RispondiElimina