Pagine

Involtini di melanzane per LIGHT & TASTY

 

 
17 giugno 2025
 
Eccoci, un po' in ritardo, ma ci siamo e oggi, con le nostre ricette vi portiamo a fare un picnic! 

  
 

 
Ecco una ricetta molto appetitosa che può essere consumata anche a temperatura ambiente senza problemi, quindi adatta al nostro picnic! Non ho messo sale, perché il ripieno è già di suo piuttosto saporito.
 
 
 
 
INVOLTINI DI MELANZANE AI POMODORI SECCHI
 
2 melanzane
100 g di pomodori secchi sott’olio
100 g di formaggio magro a fette
6 filetti di acciughe sott’olio
qualche rametto di basilico
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio EVO 
pangrattato q.b.
 
Spuntate le melanzane, lavatele, asciugatele, affettatele e grigliatele. Conditele con un filo d’olio e tenetele da parte. Riunite nel mixer i pomodori ben scolati e tamponati con carta da cucina, le acciughe, l’aglio sbucciato, le foglie di basilico e un filo d’olio, quindi frullate fino ad ottenere un composto non troppo fine. Disponete sulle fette di melanzana il formaggio e quindi un po’ di composto, arrotolate e fissate con uno stecchino. Disponete gli involtini in una pirofila, bagnate con due cucchiai di olio, spolverate con il pangrattato e infornate a 180° per 15-20 minuti. Quando vedete che il formaggio comincia  a “scappare”, gli involtini sono pronti.
 

 

 Ci vediamo lunedì prossimo. Buona settimana a tutti!

8 commenti:

  1. Che buoni! Ideali sia per il picnic che per una cena veloce 😊 Buona giornata.

    RispondiElimina
  2. Uhhh per me la melanzana è sinonimo di estate!!! Ottimi!

    RispondiElimina
  3. Ne mangerei a quintali di questi involtini, sono molto invitanti!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  4. Un piatto semplice e veloce da realizzare, saporito e sfizioso. A volte preparo questi involtini anche con le zucchine. Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  5. Amo le melanzane e questi involtini sono davvero buonissimi

    RispondiElimina
  6. Sono golosa di melanzane e ripiene sono il top 😋 Che signor picnic!

    RispondiElimina