11 marzo 2025
Eccoci, anche se con un minimo ritardo, con LIGHT & TASTY, che oggi vi propone la cucina dei senza!
Carla: tian di zucca e patate
Claudia: panino proteico senza glutine
Daniela: salatini senza glutine con aromi
Quella che vi propongo oggi è una ricetta vegetariana, saporita e leggera come vuole la rubrica, che naturalmente va bene per tutti!
TIAN DI ZUCCA E
PATATE
1 zucca butternut da
1 kg ca
4-5 patate
1 mazzetto di
basilico
1 spicchio d’aglio
1 manciata di
cacioricotta grattato
olio EVO, sale
Sbucciate
le patate e tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore, mettetele in acqua
fredda e portatele a bollore, spegnete, scolatele e fatele intiepidire. Pulite
la zucca e tagliate anche questa a fette di circa 1 cm. Disponete patate e
zucca in una o più teglia rivestite di carta forno, condite con un filo d’olio
e sale e infornate a 200° per circa 30 minuti o finché saranno morbide e
dorate. In un pentolino fate scaldare 6 cucchiai di olio con una quindicina di
foglie di basilico e lo spicchio d’aglio a fettine, fate scaldare a fuoco
bassissimo finché l’olio si insaporisca senza che il basilico e l’aglio
brucino. In una pirofila foderata di carta forno disponete alternandole le
fette di zucca e patate, condite con l’olio profumato passato attraverso un
colino, cospargete con il formaggio e a piacere mettete delle foglioline di
basilico fresche. Passate in forno a 180° per circa 15 minuti. Servite tiepido.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
Una teglia bella e colorata, che piacerà a tutti.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Una ricetta che fa per me! L'abbinamento di zucca e patate mi piace tantissimo, e mi piace molto questa idea dell'olio profumato, che proverò!
RispondiEliminaUn contorno perfetto per tutti 😊 Buona settimana
RispondiEliminaThanks for your recipe
RispondiEliminaUna bella teglia vegetariana...slurp! Mai assaggiato il cacioricotta, sono curiosa! Buona settimana!
RispondiEliminaUn'ottima idea per una ricetta.
RispondiEliminaSembra delizioso.
Carla, probabilmente lo preparerò per pranzo domani. Semplice, sano e gustoso.
RispondiEliminaBaci