20 febbraio 2025
Eccoci con la nostra rubrica Al km 0 oggi dedicata alla colazione, e dunque viva la colazione, il pasto più importante della giornata!
Carla: torretta di tramezzini
Sabrina: sandwich dolce arancia e mela
Simona: biscotti del Lagaccio
Questi tramezzini vanno bene per una colazione salata, avendo ripieni dal sapore delicato. Se volete una colazione dolce li potete farcire con yogurt greco mescolato a miele o sciroppo d'acero, a noci o cranberry e a marmellata. Li potete anche servire come antipasto o merenda, ma in questo caso vi consiglierei ripieni più decisi con olive o tonno o pomodori secchi.
TORRETTA
DI TRAMEZZINI
4
fette di pane carré integrale
300
g di formaggio spalmabile
50 g
di prosciutto cotto
1
limone non trattato
4
noci
Tagliate
ogni fetta di pane carré in 4. Tritate il prosciutto cotto. Rompete le noci e
spezzettate i gherigli. Grattate la scorza del limone. Dividete il formaggio
spalmabile in tre parti e unite a una il prosciutto, a un’altra le noci e
all’ultima la scorza del limone. Spalmate 4 quadretti di pane con la crema al
prosciutto, sovrapponete un altro quadretto e spalmate questo con la crema alle
noci. Sovrapponete il terzo quadretto e spalmate con la crema al limone.
Chiudete con l’ultimo quadretto di pane. Rifasciate ogni torretta con la
pellicola e mettete in frigo fino al momento di servire.
Ci rivediamo il 6 marzo, un abbraccio a tutti!
I nutrizionisti di questi tempi considerano un plus fare colazione salata almeno due volte a settimana questi tramezzini sono perfetti!
RispondiEliminaNon amo particolarmente la colazione salata, ma con questi tramezzini potrei anche cambiare idea :)) Un abbraccio
RispondiEliminaSebbene quando penso alla colazione penso subito alla classica colazione all'italiana, non ti nascondo che questi tramezzini mi tentano, anche le varianti che ci suggerisci!
RispondiEliminaIo opto per la versione antipasto, ripieni di tonno e formaggio fresco saranno perfetti :)
RispondiEliminaAmo le colazioni salate, mi saziano ed appagano! Grazie mille per la ricetta
RispondiEliminaNon riesco a lasciare commenti sul tuo blog, un caro saluto!
EliminaWow spettacolo
RispondiEliminaHo pubblicato il tuo commento ma non so chi sei, mi spiace non poterti salutare a "casa" tua...
EliminaAccidenti, pensavo venisse fuori in automatico, il tuo blog è stupendo e questa ricetta è super. Francesco Lofrano
EliminaCiao Fra, che bello leggerti! A presto :)
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