Eccoci un po' di corsa e in ritardo di un giorno, ma ci siamo! LIGHT & TASTY è dedicato oggi alle lunghe cotture.
Catia: pasta e ceci semplice
Elena: manzo all’olio di Rovato
Milena: peposo dell’impruneta
Ed eccoci già in dirittura del Natale! Come piatto a lunga cottura ho scelto la lingua in umido, che mi piace davvero molto e in casa mia si è sempre cucinata, perché mio papà la amava particolarmente. Mi ricorda le sere invernali e la semplicità di starcene al calduccio, con qualcosa di buono nel piatto e un bel sughetto pronto per la scarpetta... proprio altri tempi, ma io sono ancora quella, mi basta poco per stare bene!
LINGUA IN UMIDO CON OLIVE
1 lingua di vitello
1 cipolla
2-3 cucchiai olive verdi denocciolate
1 foglia di alloro
olio EVO, sale
passata di
pomodoro q.b.
Fate lessare la lingua in acqua salata per circa due ore, spellatela quando è ancora calda e
tagliatela a fettine. In un tegame fate imbiondire la cipolla affettata,
aggiungete la passata, la lingua, la foglia di alloro, le olive. Fate cuocere a fuoco basso fino quando la salsa non si sarà addensata, regolate il sale e
servite.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana a tutti!
ecco, viene ripassata in padella!!! Non avevo mai sentito la lingua in umido ed ero molto curiosa...grazie della ricetta!
RispondiEliminaIo non la mangio, ma la preparo per mio marito che na va matto. Ottima ricetta la tua
RispondiEliminaDecisamente invitante! Devo davvero autoinvitarmi a casa tua Carla, questa è un'altra di quelle ricette che temo a casa mia non potrò mai fare ma che vorrei tanto provare!
RispondiEliminaLa lingua mi piace tantissimo, solitamente la faccio lessa accompagnata dalla salsa verde, ma questa ricetta me la salvo per la prossima volta.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.