Pagine

Zuppa con verdure e legumi per UNICI & DOLCI

 

27 novembre 2024 

Siamo tornate con UNICI & DOLCI, ecco le nostre proposte per oggi.

 
 
 
 
La zuppa che vi propongo è un piatto unico completo e adatto al freddo che è arrivato dappertutto. Naturalmente potete cambiare a vostro gusto le verdure e i legumi, ma mettete sempre questi ultimi per assicurarvi la presenza di proteine nel vostro piatto unico. La pasta vi assicurerà i carboidrati e il pesto i grassi. Se non volete mettere il pesto, servite la zuppa con formaggio grattato e un giro d'olio.
 
 

 
ZUPPA CON VERDURE E LEGUMI ALLA LIGURE
 
200 g fra fagioli cannellini e piselli secchi
2 patate medie
2 carote
1 cipolla bianca
1 zucchina
1 manciata di fagiolini
1 gambo di sedano
1 cucchiaiata di pesto
olio EVO, sale
brodo vegetale
pasta corta a piacere
 
Mettete i legumi in ammollo in abbondante acqua fredda per almeno 8 ore o durante la notte. Trascorso questo tempo, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente. In una pentola capiente, scaldate un filo di olio, unite la cipolla pulita e affettata e fatela colorire leggermente, aggiungete quindi le patate, le carote, il sedano, i fagiolini e la zucchina, tutti puliti e tagliati a cubetti. Lasciate cuocere per alcuni minuti finché le verdure inizieranno ad ammorbidirsi. Unite i legumi e coprite il tutto con il brodo. Portate la zuppa a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti o finché i legumi saranno teneri. Regolate il sale e unite la pasta, portandola a cottura. Prima di servire unite anche il pesto.

 
Torniamo fra 15 giorni, a presto!

11 commenti:

  1. Ottima zuppa detox, molto appetitosa!!!

    RispondiElimina

  2. A good meal, I like this type of dish very much.

    RispondiElimina
  3. Preparo spesso le zuppe con verdure, sono perfette in queste giornate fredde. Ottima la tua proposta sia a pranzo che a cena per un piatto salutare e nutriente. Grazie per la tua ricetta, un abbraccio :)

    RispondiElimina
  4. Questa bella zuppa diventa ancor più invitante con l'aggiunta del delizioso pesto, da provare!!!

    RispondiElimina
  5. Una zuppa che diventa un comfort food durante l'inverno :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. I piselli secchi non li riesco a digerire (ovviamente cotti) , come fai a renderli mangiabili e digeribili?

    RispondiElimina
  7. Una zuppa salutare perfetta per queste giornate fredde.
    Buon weekend, un abbraccio 😘

    RispondiElimina
  8. It's so cold where I live! I would love a soup like this!

    RispondiElimina