11 novembre 2024
Oggi è l'estate di San Martino! La storia racconta che Martino di Tours divise il mantello con un povero che incontrò lungo il cammino e che per questo il clima divenne improvvisamente mite così che nessuno avesse più freddo. Ero piccola quando a scuola mi raccontarono questo fatto e mi sembrò una fiaba bellissima. Sarà per questo che l'autunno mi piace nei suoi colori e nei suoi tepori, tanto da andarlo a cercare anche lontano fino in Ontario tanti anni fa...
Ma veniamo a LIGHT & TASTY che oggi coccola chi fa pausa pranzo da solo 😄
Claudia: frittata con gamberetti
Spesso mi preparo le polpette di verdure, se ho in programma una pausa pranzo fuori: sono pratiche e anche consumate a temperatura ambiente restano appetitose. Sul blog ne troverete per tutti i gusti, venite a leggere QUI.
POLPETTINE DI
MELANZANE SAPORITE
500 g melanzane
100 g parmigiano reggiano
40 g olive taggiasche denocciolate
1 uovo
1 manciata di semi di sesamo
pangrattato q.b.
sale
Cuocete in
forno le melanzane intere a 200°C per circa 40 minuti, finché saranno morbide.
Una volta tiepide ricavate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Mettetela in
una ciotola e mescolate con il parmigiano grattugiato, le olive tritate
grossolanamente e l’uovo. Amalgamate bene, salate e, se l'impasto fosse molle, unite un po’
di pangrattato. Formate le polpette, passatele nel pangrattato e decoratele con
semini di sesamo. Cuocete in forno a 180°C per circa 20-25 minuti.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
Thanks for your recipe
RispondiEliminaEcco, le polpette di melanzane non fanno parte del mio retroterra e non le so fare, ci ho provato una volta ma il mio sesto senso non aveva funzionato, mi erano riuscite troppo morbide. Ora so che posso contare su questa tua ricetta! Grazie!
RispondiEliminaMi piacciono le polpette con le melanzane, ma non ho mai messo le olive e il parmigiano. Mi segno la tua ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘
ottime con anche le olive!!! Hai ragione sono deliziose pure fredde!
RispondiEliminaCarla, con l'aggiunta delle olive risulterà buonissima!
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto le polpette di melanzane. Sono uno sfizio unico
RispondiEliminaDeliziose e, come scrivi tu, davvero molto pratiche! Un bacione
RispondiEliminaMa che buone le polpette di melanzane! Un' alternativa alle classiche polpette di carne. Ottime anche come antipasto o per una cena in famiglia. Un abbraccio :)
RispondiEliminaChe buone queste polpette. Da provare :)
RispondiEliminaOriginali e deliziose queste polpette, adatte anche ad un buffet. Un abbraccio
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