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Polpettine di melanzane per LIGHT & TASTY

 

 
11 novembre 2024
 
Oggi è l'estate di San Martino! La storia racconta che Martino di Tours divise il mantello con un povero che incontrò lungo il cammino e che per questo il clima divenne improvvisamente mite così che nessuno avesse più freddo. Ero piccola quando a scuola mi raccontarono questo fatto e mi sembrò una fiaba bellissima. Sarà per questo che l'autunno mi piace nei suoi colori e nei suoi tepori, tanto da andarlo a cercare anche lontano fino in Ontario tanti anni fa...
 
 

 
Ma veniamo a LIGHT & TASTY che oggi coccola chi fa pausa pranzo da solo 😄 

 
 

 
Spesso mi preparo le polpette di verdure, se ho in programma una pausa pranzo fuori: sono pratiche  e anche consumate a temperatura ambiente restano appetitose. Sul blog ne troverete per tutti i gusti, venite a leggere QUI.
 
 

 
POLPETTINE DI MELANZANE SAPORITE
 
500 g melanzane
100 g parmigiano reggiano
40 g olive taggiasche denocciolate
1 uovo
1 manciata di semi di sesamo
pangrattato q.b.
sale
 
Cuocete in forno le melanzane intere a 200°C per circa 40 minuti, finché saranno morbide. Una volta tiepide ricavate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Mettetela in una ciotola e mescolate con il parmigiano grattugiato, le olive tritate grossolanamente e l’uovo. Amalgamate bene, salate e, se l'impasto fosse molle, unite un po’ di pangrattato. Formate le polpette, passatele nel pangrattato e decoratele con semini di sesamo. Cuocete in forno a 180°C per circa 20-25 minuti.
 
 
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana! 

10 commenti:

  1. Ecco, le polpette di melanzane non fanno parte del mio retroterra e non le so fare, ci ho provato una volta ma il mio sesto senso non aveva funzionato, mi erano riuscite troppo morbide. Ora so che posso contare su questa tua ricetta! Grazie!

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  2. Mi piacciono le polpette con le melanzane, ma non ho mai messo le olive e il parmigiano. Mi segno la tua ricetta.
    Un abbraccio 😘

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  3. ottime con anche le olive!!! Hai ragione sono deliziose pure fredde!

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  4. Carla, con l'aggiunta delle olive risulterà buonissima!

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  5. Anche a me piacciono molto le polpette di melanzane. Sono uno sfizio unico

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  6. Deliziose e, come scrivi tu, davvero molto pratiche! Un bacione

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  7. Ma che buone le polpette di melanzane! Un' alternativa alle classiche polpette di carne. Ottime anche come antipasto o per una cena in famiglia. Un abbraccio :)

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  8. Che buone queste polpette. Da provare :)

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  9. Originali e deliziose queste polpette, adatte anche ad un buffet. Un abbraccio

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