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Pollo all'eoliana per LIGHT & TASTY

 
 
 
6 maggio 2024

Buongiorno, l'uscita di oggi di LIGHT & TASTY è dedicata alla Festa della Mamma, che ricorre domenica, con un augurio affettuosissimo a tutte 💝
 
 
 
 
 
Questo secondo è semplice, ma molto saporito e alla mia mamma sarebbe piaciuto per festeggiare, lei che amava la carne bianca e adorava le patate, con quel sapore pizzichino, senza esagerazione. Auguri mamma, so che ci sei, ti voglio bene!




POLLO ALL’EOLIANA
 
4 sovracosce di pollo disossate
2 limoni
5 foglie d’alloro
100 ml di vino bianco secco
4 patate medie
20 olive taggiasche denocciolate e tagliate a metà
1 spicchio d’aglio
olio EVO, sale, pepe bianco
 

Salate le sovracosce e arrotolatele formando degli arrostini che fisserete con un po’ di spago. Poneteli in una casseruola con un filo d’olio e fateli rosolare finché saranno dorati. Spremete i limoni e versate il succo nella pentola, unite l’alloro, ancora olio, sale, pepe e fate rosolare altri 10 minuti, poi portate a cottura, bagnando ogni tanto con il vino bianco. Sbucciate l’aglio e tritatelo fine. Lavate le patate e lessatele senza sbucciarle in acqua salata, scolatele, pelatele ancora calde e lasciatele raffreddare. Riducetele in grossi dadi, unite le olive e l’aglio e condite con olio, regolando anche il sale. Servite il pollo caldo (dopo aver tolto lo spaghetto) con le patate come contorno.

 

 


 
 
Alla prossima, buona settimana!

9 commenti:

  1. Trovo che la carne di pollo si abbini perfettamente al limone, il tuo piatto deve essere buonissimo.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  2. E io sarei esattamente come la tua mamma per questo piatto!!. Bravissima Carla, un abbraccio e buona settimana 😘

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  3. Pollo, patate e olive.... ho già l'acquolina 😊 Buona settimana.

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  4. Una ricetta che sa proprio di ricetta della mamma, niente di meglio per questa ricorrenza. E mi è venuta l'acquolina!

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  5. Non conoscevo questa ricetta, lebgera e stuzzicante, grazie!!!

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  6. da tener presente per le mie cene a base di carne bianca, che sono diverse durante la settimana e mi piace proporla sempre in modo diverso!

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  7. Che buono fatto così

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  8. A good dish that you can always eat

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  9. Sicuramente un ottimo piatto, vorrei averlo ora.
    Buona giornata.

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