15 aprile 2024
Il lunedì di LIGHT & TASTY oggi è vegano/vegetariano, ecco le nostre proposte!
Carla: polpette di piselli al pesto
Catia: tempeh ai funghi
Cinzia: torta salata di agretti (barba di frate)
Claudia: quinoa con le verdure del minestrone
Questa è una ricetta semplice e facile, servite le polpettine tiepide con un'insalata fresca, piaceranno a tutti, vegetariani e no!
POLPETTE DI PISELLI
AL PESTO
300 g
di piselli freschi (o surgelati)
2
cucchiai di pesto
1 uovo
1
panino raffermo
3
cucchiai di grana grattato
3
cucchiai di pangrattato
1
cipolla
olio
EVO, sale
Lessate
i piselli in acqua bollente, quindi ripassateli con un filo d’olio e la cipolla
tritata. Ammollate il panino in acqua, strizzatelo e passatelo al mixer insieme
ai piselli fino ad ottenere una crema compatta. Unite al frullato il pesto, il
grana e l’uovo battuto. Salate e aggiungete il pangrattato se necessario.
Formate le polpette, impanatele con il pangrattato e cuocetele a 180° in forno
statico per 20-25 minuti.
Sicuramente piaceranno a tutti queste polpette, il pesto aggiunge una marcia in più. Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaMi piacciono molto perché sono cotte in forno
RispondiEliminale polpette vincono su tutto! e poi con i piselli freschi adesso che inizia la stagione!
RispondiEliminaPOiselli e pesto, un connubio di sapori che adoro!
RispondiEliminaMolto buone, da provare con il pesto :) Buona settimana.
RispondiEliminaLeggere e gustose, complimenti Carla, un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaMoooolto interessante questa ricetta! Sai che mi intriga anche l'idea di farle in versione burger? Grazie Carla!
RispondiElimina