Ciao a tutti, oggi Al km 0 è dedicato alle amiche spezie!
Sabrina: straccetti di pollo al Garam Masala
CAVOLFIORE GRATINATO ALLO ZAFFERANO
600
g di cimette di cavolfiore
40 g
di parmigiano grattato
per
la besciamella
30 g
di burro
20 g
di farina
300
g di latte
1
bustina di zafferano
sale,
noce moscata
Lessate
le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata per 15 minuti. Intanto
preparate la besciamella: in una casseruola dal fondo spesso
fate fondere il burro, poi aggiungete a pioggia la farina mescolando
immediatamente con una frusta per evitare grumi. Aggiungete il latte
intiepidito sempre mescolando con la frusta finché la salsa non si sarà addensata
un po’ (ci vorranno pochi minuti). Insaporite con sale, noce moscata e
zafferano. Imburrate una pirofila e versatevi le cimette di cavolfiore ben
scolate, spolverate con il parmigiano e ricoprite con la besciamella. Cuocete
in forno a 180° per 20 minuti.
Torniamo fra 15 giorni, alla prossima!
Lo zafferano quando è di qualità è veramente una Spezia d’oro! Il cavolfiore al forno lo faccio gratinato con una besciamella normale oppure con aggiunta di uovo, la tua versione è davvero squisita!!!
RispondiEliminaAdoro il cavolfiore, tutti in famiglia ne mangiamo con gusto a quantità! Devo dirti che preparato così, con questa besciamella bella cremosa e speziata, acquista in bontà e mi fa venire l'acquolina alla bocca al solo vederlo!
RispondiEliminaDeliziosa l'aggiunta dello zafferano!!!
RispondiEliminaTrasmissione del pensiero. Oggi ho preparato il gratin di cavolfiore che adoro.
RispondiEliminabaci Carla
Purtroppo tutta la famiglia appartenenza al cavolfiore sono tabù per me, ma deve essere buono mi è sempre paciuto il cavolfiore e lo zafferano. Buion we.
RispondiEliminaDavvero interessante quest'abbinamento! Lo voglio provare prima che arrivino le primizie primaverili..così da salutare i cavoli con golosità!!!
RispondiEliminaBuon weekend Carla❤️
Questa besciamella è super!
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