6 febbraio 2023
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY si veste di rosso per rallegrarci nel caso fosse brutto tempo!
Carla: agghiotta di pesce spada
Daniela: pesto di barbabietola rossa al forno
Elena: gnocchi al pesto eoliano
Milena: pere speziate al vino rosso
Questa maniera di cucinare il pesce circola da sempre nella mia famiglia, a cominciare da nonna Maria che così preparava il baccalà e anche il nasello, ma con il pesce spada la ricetta splende proprio! D'estate uso i pomodori freschi, d'nverno la polpa pronta e se per caso ho quella che qualche volta metto via ad agosto, è una festa 😃
AGGHIOTTA DI PESCE SPADA
600 g pesce spada
800 g pomodori a grappolo (o anche polpa di pomodoro in scatola)
1 spicchio d’aglio
2 coste di sedano
1 cipolla
1 manciata di fiori di cappero
1 ciuffo di prezzemolo
olio EVO, sale
Pulite cipolla e aglio, lavate il sedano e togliete i
filamenti dalla costa. Tritate il tutto. In una padella, versate un filo d’olio
e fate soffriggere a fuoco medio il mix di cipolla, aglio e sedano. Quando
il soffritto sarà ben dorato, unite la polpa dei pomodori tritata, fate cuocere
15 minuti circa, regolate il sale. In una pirofila leggermente unta adagiate le
fette di pesce spada e ricopritele con il sugo appena preparato. Spolverate con
un po’ di prezzemolo fresco, aggiungete i capperi e ancora un filo d’olio.
Infornate a 180° per 15 minuti in modalità ventilata.
Arrivederci al prossimo lunedì, buona settimana.
Che piatto gustoso, me lo mangerei subito! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaSì, immagino che delizia con la conserva preparata in agosto! Il pesce così cucinato piace tantissimo anche a me :-).
RispondiEliminaUn grande abbraccio e buon inizio di settimana
Un piatto siciliano che conosco molto bene!
RispondiEliminaUna ricetta simile la facciamo anche a casa mia, però tutto sempre in padella. Devo provare con il passaggio al forno. Baci
RispondiEliminache bella fetta di pesce spada da fare la scarpetta, porto il pane...
RispondiEliminaCarla! Che bel colore rosso ghiottissimo! Mmmmm mi sembra pure di sentire il profumo!
RispondiEliminaChe bontà! E poi il rosso mette allegria
RispondiEliminaPesce spada così pioacerà a marito..zzo a me non piace tanto. Buona settimana un abbraccio.
RispondiEliminaFavoloso, ma come dici tu con lo spada ha una marcia in più!!!
RispondiEliminaMi piace molto il pesce con la salsa di pomodoro perché lo rende più succoso.
RispondiEliminaMi colpisce che nelle salse italiane vedo che si usa il sedano. Non in questo modo.
Baci Carla
Un piatto invitante, profumato e che bel colore :) Ottima proposta! Un bacio
RispondiElimina