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Agghiotta di pesce spada per LIGHT & TASTY

 

 
6 febbraio 2023

Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY si veste di rosso per rallegrarci nel caso fosse brutto tempo!
 
 
 

 
Questa maniera di cucinare il pesce circola da sempre nella mia famiglia, a cominciare da nonna Maria che così preparava il baccalà e anche il nasello, ma con il pesce spada la ricetta splende proprio! D'estate uso i pomodori freschi, d'nverno la polpa pronta e se per caso ho quella che qualche volta metto via ad agosto, è una festa 😃
 
 
 
 
AGGHIOTTA DI PESCE SPADA
 
600 g pesce spada
800 g pomodori a grappolo (o anche polpa di pomodoro in scatola)
1 spicchio d’aglio
2 coste di sedano
1 cipolla
1 manciata di fiori di cappero
1 ciuffo di prezzemolo
olio EVO, sale
 
Pulite cipolla e aglio, lavate il sedano e togliete i filamenti dalla costa. Tritate il tutto. In una padella, versate un filo d’olio e fate soffriggere a fuoco medio il mix di cipolla, aglio e sedano. Quando il soffritto sarà ben dorato, unite la polpa dei pomodori tritata, fate cuocere 15 minuti circa, regolate il sale. In una pirofila leggermente unta adagiate le fette di pesce spada e ricopritele con il sugo appena preparato. Spolverate con un po’ di prezzemolo fresco, aggiungete i capperi e ancora un filo d’olio. Infornate a 180° per 15 minuti in modalità ventilata.
 
 
Arrivederci al prossimo lunedì, buona settimana.

11 commenti:

  1. Che piatto gustoso, me lo mangerei subito! Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Sì, immagino che delizia con la conserva preparata in agosto! Il pesce così cucinato piace tantissimo anche a me :-).
    Un grande abbraccio e buon inizio di settimana

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  3. Un piatto siciliano che conosco molto bene!

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  4. Una ricetta simile la facciamo anche a casa mia, però tutto sempre in padella. Devo provare con il passaggio al forno. Baci

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  5. che bella fetta di pesce spada da fare la scarpetta, porto il pane...

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  6. Carla! Che bel colore rosso ghiottissimo! Mmmmm mi sembra pure di sentire il profumo!

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  7. Pesce spada così pioacerà a marito..zzo a me non piace tanto. Buona settimana un abbraccio.

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  8. Favoloso, ma come dici tu con lo spada ha una marcia in più!!!

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  9. Mi piace molto il pesce con la salsa di pomodoro perché lo rende più succoso.
    Mi colpisce che nelle salse italiane vedo che si usa il sedano. Non in questo modo.
    Baci Carla

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  10. Un piatto invitante, profumato e che bel colore :) Ottima proposta! Un bacio

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