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Torta arancia e cioccolato per IDEA MENU'

 

 
11 gennaio 2023
 
Eccoci di ritorno anche con le nuove proposte di IDEA MENU' - UNICI E DOLCI.

 
 

 
Ecco una torta semplice, adatta al dopo festività quando si è fatto il pieno di dolci e tuttavia uno sfizio a colazione fa sempre piacere! Con qualche modifica la ricetta arriva da QUI.
 
 

TORTA BICOLORE ARANCIA E CIOCCOLATO


290 g di farina 00
160 g di zucchero
30 g di cacao amaro in polvere
3 uova
70 g di yogurt greco intero
90 g di olio di riso
60 g di acqua
1 arancia n.t.
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare

 
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero usando una forchetta, poi unite la farina setacciata poca alla volta. Quando si sarà amalgamata all’impasto, unite l’olio a filo e lo yogurt e da ultimo il lievito. Prelevate metà circa dell’impasto e mettetelo in un’altra ciotola. In una delle due unite il cacao e l’acqua e nell’altra la scorza grattata dell’arancia e il succo (circa 50 g). Foderate con carta forno una tortiera da 22 cm di diametro e versate sul fondo l’impasto al cacao, coprite con l’altro impasto e cuocete a 180° per 45 minuti circa (fate la prova stecchino). Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

 

Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento! 

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