Pagine

Biscotti con farina di lenticchie per LIGHT & TASTY

 

29 marzo 2022
 
Eccoci un po' in ritardo con la nostra rubrica LIGHT & TASTY che oggi si propone con le farine alternative.
 




Questi buonissimi biscotti li ho visti sul blog di SABRINA e ho voluto riprodurli alla prima occasione. Sono  molto adatti alla colazione, inzupposi e gradevoli, per una marcia in più fino al pranzo! Trovate QUI la sua ricetta.
 
 

 
BISCOTTI CON FARINA DI LENTICCHIE E GOCCE DI CIOCCOLATO (15-20)
 
200 g di farina di lenticchie rosse
50 g di farina di riso
50 g di amido di riso
1 uovo
50 g di olio di riso
8 g di lievito per dolci
80 g di zucchero semolato
gocce di cioccolato fondente q.b.
latte q.b.
essenza di vaniglia
buccia grattugiata di mezza arancia
 
Disponete le farine a fontana sul piano lavoro, fate la fontana e disponete al centro il resto degli ingredienti, ad eccezione delle gocce di cioccolato fondente e del latte. Unite poco latte alla volta iniziando a lavorare dapprima con una forchetta, poi proseguendo a mano, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Stendete leggermente il composto e distribuitevi le gocce di cioccolato fondente, quindi richiudere l’impasto su se stesso e lavorate un poco per compattare il tutto. Lasciate riposare il composto 30 minuti in frigorifero. Stendetelo poi tra due fogli di carta forno, ad uno spessore di mezzo centimetro, e ritagliate le forme desiderate con un coppapasta. Adagiate i biscotti sulla teglia rivestita da carta forno e cuocete in forno già caldo, modalità statica, a 180°C per 15 minuti.
 
 

 
Torniamo lunedì prossimo, a presto! 

14 commenti:

  1. Ma quanto mi piace questa uscita di oggi! La farina di lenticchie per dei biscotti proprio non l'avrei pensata, devo assolutamente provare questa ricetta! Grazie Carla!

    RispondiElimina
  2. Grazie Carla, sono felicissima che hai provato questi biscotti! Eh si, son davvero deliziosi, perfetti per la colazione ma anche per una pausa dolce durante la giornata.
    Ed i tuoi sono anche molto ma molto belli!
    Non c'è cosa più bella di quando vengono provate le ricette che condividiamo e vengono apprezzate! MI hai fatto un grosso regalo stamane!
    Grazie, grazie, grazie!

    RispondiElimina
  3. Ma che buoni questi biscotti, la farina di lenticchie non l'ho mai provata, ecco l'occasione giusta.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  4. Non ho sperimentato questa farina: sono curiosa! Grazie.

    RispondiElimina
  5. anni fa feci dei grissini, ma questi tuoi biscotti mi ispirano tanto, quell'amido deve essere il segreto della bontà.. o sbaglio?

    RispondiElimina
  6. Li ho provati anch'io, ma senza gocce di cioccolato. Proverò anche questa versione :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. Molto buoni carissima chissà se figlia li fa lei ed io mangio un paio.....Buona giornata un abbraccio.

    RispondiElimina
  8. Wow!!!!! Sto leggendo questa ricetta con mia figlia che subito mi ha detto: mamma facciamoli!!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  9. Molto interessanti questi biscotti con la farina di lenticchie, grazie per averla condivisa non si finisce mai d'imparare!

    RispondiElimina
  10. Alternativi e golosi questi biscotti, li proverò!!!

    RispondiElimina
  11. Adoro la farina di lenticchie! Me la autoproduco spesso per le mie finte frittate! Da provare nella frolla dei biscotti, mi hai convinta!

    RispondiElimina
  12. Ma che ricetta meravigliosa Carla! Davvero interessante!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  13. dai sono curioso di assaggiarli con questa farina. di sicuro saranno buonissimi

    RispondiElimina