29 marzo 2022
Eccoci un po' in ritardo con la nostra rubrica LIGHT & TASTY che oggi si propone con le farine alternative.
BISCOTTI CON FARINA DI LENTICCHIE E GOCCE DI
CIOCCOLATO (15-20)
200 g di farina di lenticchie rosse
50 g di farina di riso
50 g di amido di riso
1 uovo
50 g di olio di riso
8 g di lievito per dolci
80 g di zucchero semolato
gocce di cioccolato fondente q.b.
latte q.b.
essenza di vaniglia
buccia grattugiata di mezza arancia
Disponete le
farine a fontana sul piano lavoro, fate la fontana e disponete al centro il
resto degli ingredienti, ad eccezione delle gocce di cioccolato fondente e del
latte. Unite poco latte alla volta iniziando a lavorare dapprima con una
forchetta, poi proseguendo a mano, fino ad ottenere un panetto morbido e
compatto. Stendete leggermente il composto e distribuitevi le gocce di
cioccolato fondente, quindi richiudere l’impasto su se stesso e lavorate un
poco per compattare il tutto. Lasciate riposare il composto 30 minuti in
frigorifero. Stendetelo poi tra due fogli di carta forno, ad uno spessore di
mezzo centimetro, e ritagliate le forme desiderate con un coppapasta. Adagiate
i biscotti sulla teglia rivestita da carta forno e cuocete in forno già caldo,
modalità statica, a 180°C per 15 minuti.
Torniamo lunedì prossimo, a presto!
Ma quanto mi piace questa uscita di oggi! La farina di lenticchie per dei biscotti proprio non l'avrei pensata, devo assolutamente provare questa ricetta! Grazie Carla!
RispondiEliminaGrazie Carla, sono felicissima che hai provato questi biscotti! Eh si, son davvero deliziosi, perfetti per la colazione ma anche per una pausa dolce durante la giornata.
RispondiEliminaEd i tuoi sono anche molto ma molto belli!
Non c'è cosa più bella di quando vengono provate le ricette che condividiamo e vengono apprezzate! MI hai fatto un grosso regalo stamane!
Grazie, grazie, grazie!
Ma che buoni questi biscotti, la farina di lenticchie non l'ho mai provata, ecco l'occasione giusta.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Non ho sperimentato questa farina: sono curiosa! Grazie.
RispondiEliminaanni fa feci dei grissini, ma questi tuoi biscotti mi ispirano tanto, quell'amido deve essere il segreto della bontà.. o sbaglio?
RispondiEliminaLi ho provati anch'io, ma senza gocce di cioccolato. Proverò anche questa versione :)
RispondiEliminaUn bacio
Molto buoni carissima chissà se figlia li fa lei ed io mangio un paio.....Buona giornata un abbraccio.
RispondiEliminaWow!!!!! Sto leggendo questa ricetta con mia figlia che subito mi ha detto: mamma facciamoli!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Molto interessanti questi biscotti con la farina di lenticchie, grazie per averla condivisa non si finisce mai d'imparare!
RispondiEliminaAlternativi e golosi questi biscotti, li proverò!!!
RispondiEliminaAdoro la farina di lenticchie! Me la autoproduco spesso per le mie finte frittate! Da provare nella frolla dei biscotti, mi hai convinta!
RispondiEliminaMa che ricetta meravigliosa Carla! Davvero interessante!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Bellisima recetta cara!
RispondiEliminadai sono curioso di assaggiarli con questa farina. di sicuro saranno buonissimi
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