13 gennaio 2022
Eccoci di ritorno con Al km 0 che oggi vi propone il tema "abbasso gli sprechi, salvaguardiamo il pianeta". Si sa che tendiamo a comprare sempre un po' più del necessario, soprattutto in occasione delle feste, e quindi vi suggeriamo qualche ricetta per non buttare nulla o quasi e avere un occhio di riguardo per la nostra Terra.
Carla: polpette di melanzane con salsa piccante
Laura: vellutata di finocchi
Sabrina: bucce di patate fritte
Queste polpette si possono fare con qualunque verdura abbiate in frigo, anche mescolate fra loro. Passatele in padella con un po' di cipolla e usatele come ho indicato per la polpa di melanzana. Potete anche usare verdure già saltate in padella o grigliate. Servite le polpette con la salsina che da una marcia in più ad un piatto semplicissimo.
POLPETTE DI MELANZANE CON SALSA PICCANTE
2 melanzane
100 g circa di mollica di pane leggermente rafferma
1 uovo grande
1 manciata di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
pangrattato q.b.
sale
per la salsa
3 pomodori a grappolo
peperoncino piccante
qualche stelo di origano fresco
olio EVO, sale
Cuocete in forno le melanzane tagliate a metà in
lunghezza a 200°C per circa 40 minuti, finché saranno morbide. Una volta
tiepide ricavate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Mettetela in una ciotola,
unite il pane ammollato nell’acqua e strizzato, lo spicchio d’aglio spremuto,
un po’ di prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale e impastate. Formate le
polpette, rotolatele nel pangrattato e cuocetele in forno a 180°C per circa 20-25
minuti. Per la salsa sbollentate i pomodori e pelateli, privateli dei semi e
passateli al mixer, unendo foglioline di origano, un filo d’olio, sale e peperoncino
a piacere.
Ci vediamo fra 15 giorni, un abbraccio!
Ma tu ti stupisci che siamo sulla stessa lunghezza d’onda?😂😘
RispondiEliminaIo adoro le polpette di melanzane!!!!! Sento già il profumo per la cucina... A presto LA
RispondiEliminaUn modo semplice ma che mette d'accordo tutti per consumare le verdure, anche quelle considerate "scatti" o "avanzi": le polpette son sempre la soluzione perfetta!
RispondiEliminaAdoro il fritto certo il classico non ha uguali ma mi accontento anche del forno. Ho provato con la friggitrice ad aria, niente male è simile al forno ventilato ma essendo più piccolo si cuoce prima e l'aria con una spruzzata di olio rende croccante. Ho provato fate i fusilli e ali di pollo come fossero panate, 165° per 20 minuti poi per 5 minuti alzo a 175°. Perfetto croccanti fuori morbidi dentro. Quantità per 2 su due vassoi in dotazione. Questi li farò così poi ti dico. Buona serata bacioni.
RispondiEliminaBuone perché si possono fare al forno. Ottima salsina purtroppo non per me pomodoro e piccante off limits. Salsina al yougurt con trattativa di zenzero. Buona giornata bacioni
RispondiEliminaAdoro le polpette di vegetali, queste hanno un aspetto delizioso e la salsina..gnammY!!!!
RispondiEliminaQue buenas :-))
RispondiEliminaUn ottimo modo per camuffare le melanzane. Chissà se mio marito se ne accorgerebbe ...
RispondiEliminaAdoro le polpette e la salsina mi intriga molto!
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