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Cardi all'acciuga per LIGHT & TASTY

 
 
 
17 gennaio 2022
 
Ciao a tutti, come ogni lunedì torna LIGHT & TASTY e oggi per voi cuciniamo con i colori dell'inverno!

 

 
Ho scelto di cucinare con il bianco del cardo, che ho reso stuzzicante con l'acciuga, e potete anche aggiungere una manciatina di pinoli!
 
 
 

CARDI ALL’ACCIUGA

 
1 piccolo cardo 
2-3 cucchiai di farina
1 limone
6 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
2 foglie d’alloro
olio EVO, sale
 
Pulite i cardi e ricavate le coste, tagliatele a bastoncini. Stemperate in una ciotola, la farina con poca acqua e il succo del limone. Trasferite il mix in una pentola, unite poco a poco abbondante acqua, portate a ebollizione e tuffatevi i cardi, lasciandoli cuocere per circa 1 ora. Poi scolateli. Scaldate in un tegame un filo d’olio, unite l’aglio tritato e le acciughe, mescolando per farle sciogliere. Aggiungete i cardi e l’alloro e cuocete per circa 15 minuti sempre mescolando. Regolate il sale e servite. 
 


Torniamo il prossimo lunedì, arrivederci a presto!
 

12 commenti:

  1. Sai che non ho mai assaggiato i cardi? Questo piatto così gustoso mi fa venire voglia di provare a prepararli.
    Un bacio e buona settimana

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  2. mi unisco al commento di Daniela...anche io non li ho mai assaggiati ma soprattutto non sapevo come prepararli! adesso non posso che provarli! Un abbraccio

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  3. Questa tua preparazione mi stuzzica, non avendo mai cucinato i cardi, penso che dovrò farli.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  4. I cardi sono buoni, ma odiosi da pulire, mi piace questa ricetta ma la farina con il limone nell' acqua di cottura serve per renderli più morbidi? Grazie e fammi sapere che mi piacerebbe provarli... Un bacione!

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  5. Bella proposta per un prodotto da rivalutare! Grazie.

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  6. Buonissimi i cardi, ogni anno li coltivo nell'orto, danno sempre una gran soddisfazione. Buona settimana

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  7. There are products in recipe that I never knew :) thanks for your sharing...

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  8. Brava Carla, io adoro i cardi! li mangio anche sconditi mentre li cucino, come fossero uno stuzzichino! :-D

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  9. Mai gustati i carri troppo lavoro....poi li mangerei solo io. Buon proseguimento un abbraccio.

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  10. adoro i cardi sai??? mi offri un assaggio?

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  11. I cardi li cucino pochissimo... Grazie delll'idea!

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  12. mai assaggiati cosi, sempre e solo nel brodo!

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