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Cinghiale al vino rosso per IDEA MENU'

 

26 gennaio 2022
 
Eccoci ad un altro appuntamento con IDEA MENU'. Oggi ci dedichiamo a piatti robusti, adatti al freddo, soprattutto se qualcuno riesce ad andare in montagna e si troverà su prati innevati! 
 
Dolce da Laura: crema catalana
 
 
 
 
 

CINGHIALE AL VINO ROSSO

600 g di cinghiale tagliato a spezzatino

aceto bianco q.b.

2 spicchi d’aglio

4 chiodi di garofano

1 cipolla

2 bicchieri di vino rosso

80 g di lardo

sale

 

Mettete il cinghiale in una terrina, unite gli spicchi d’aglio schiacciati e i chiodi di garofano, poi coprite con acqua e aceto in parti uguali, mettete in frigo e lasciate marinare tutta la notte. Sciogliete il lardo in un tegame antiaderente poi fatevi rosolare il cinghiale, scolato dalla marinata, unite la cipolla tritata e quando tutto sarà ben colorito, bagnate con il vino. Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa due ore. Se il cinghiale non sarà tenerissimo, prolungate la cottura e se il sugo dovesse asciugare troppo diluite con acqua poca alla volta.

 


Torniamo fra 15 giorni, un abbraccio! 

5 commenti:

  1. Che piatto gustoso!
    Ottima proposta.

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  2. Un gustoso piatto che gradirei molto oltre che con un bel bicchiere di rosso corposo con una bella fetta di polenta!!!
    Baci

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  3. Ottimo spezzatino rustico... Da buona bergamasca lo accompagnerei con la polenta!

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  4. La selvaggina da noi non si trova. La puoi solo prenotare in macelleria ma poche accettano. Il sottovuoto o surgelati difficile anche nei supermercati. Non è molto richiesto a Trieste. In Friuli nelle cittadine vicini a dive si può cacciare è più usata. A me piace ma ormai li sono rassegnata. Buona giornata.

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