20 ottobre 2021
Halloween si avvicina e oggi IDEA MENU' vi propone ricette "dolcetto o scherzetto" per far felici i vostri bimbi e giocare anche con i grandi 😃.
Antipasto da Linda: pizzette mummia
Primo qui: zuppa orsetto alla zucca
Secondo da Laura: polpette di Halloween
Dolce da Paola: brownie e mummie per halloween
E per la serie scherzetto, ecco la mia zuppa!
ZUPPA ORSETTO ALLA ZUCCA
600 g di zucca
200 g di riso Roma
1 cipolla
500 ml di latte
1 limone n.t.
olio EVO, sale
4 fette di pane integrale
qualche chiodo di garofano
50 g di ricotta o yogurt greco
Affettate la zucca con la scorza e cuocetela a vapore
per circa 20 minuti, poi lasciatela intiepidire e ricavate la polpa con l’aiuto
di un cucchiaio. Pulite e tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella
con un filo d’olio, quindi unite la polpa di zucca, salate leggermente e fate
insaporire. Portate quasi a bollore il latte poi spegnete e aromatizzate con
qualche fetta di scorza di limone. Fate intiepidire e nel frattempo lessate il
riso in acqua salata. Filtrate il latte e unitelo alla zucca. Riportate al
fuoco e cuocete mescolando per 5 minuti, poi aggiungete il riso cotto e scolato
e lasciate insaporire per qualche istante. Servite la zuppa decorando con le
fette di pane tagliate a mezzaluna a leggermente tostate, un fiocco di ricotta
o yogurt e i chiodi di garofano per simulare il muso dell’orsetto.
Ci rivediamo fra 15 giorni, a presto.
Cute :) thanks for your recipe..
RispondiEliminaUna bellissima zuppa! Gustosa e simpatica
RispondiEliminaSo yummy and tasty ��
RispondiEliminaUna simpaticissima zuppa, perfetta x i miei gusti!!!
RispondiEliminaBaci
Nooooo, ma è carinissima!!!! Bravissima!
RispondiEliminaBentornata ^_^
Ma che simpatica la presentazione di questa zuppa!!! Io già adoro passati e zuppe a base di zucca, presentata così la mangerei ancora più volentieri :-D
RispondiEliminaUn abbraccio
Buonissima! Presentata cos' piacerà anche ai più piccoli!
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