31 maggio 2021
Buongiorno a tutti, oggi a LIGHT & TASTY si cucina pesce e allora vediamo come lo abbiamo preparato.
Carla: baccalà con olive e patate
Catia: branzini al sugo
Flavia: spezzatino di pesce spada
Franca: terrina mediterranea di sarde
BACCALA’ CON OLIVE E PATATE
700 g di baccalà (già ammollato)
2 patate
1 spicchio d’aglio
1 manciata di olive taggiasche denocciolate
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di aneto (o qualche barbina di finocchio)
olio EVO, sale
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti quindi
fatele lessare in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Nel frattempo, in
una casseruola fate colorire lo spicchio d’aglio tritato finemente. Aggiungete
poi il baccalà pulito e tagliato a pezzi e fatelo dorare per 5 minuti. Unite le
olive e le patate e fate cuocere il tutto lentamente, coperto con un coperchio,
per circa 30 minuti. Verso fine cottura unite le erbe tritate e regolate il
sale.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
Questo a casa mia è un must, ottimo! Buona settimana Carla
RispondiEliminaHave a lovely week:)
RispondiEliminail baccalà è sempre piacevole da portare a tavola, solo che qui da me non lo vendono già ammollato e questa cosa di doverlo mette a bagno mi distruba...morale: lo cucino troppo poco! bellissimo piatto!
RispondiEliminaUn piatto sicuramente molto gustoso e velocissimo da preparare.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
A differenza di Elena, io il baccalà lo cucino spesso (è anche uno dei rari pesci che mangio). Con patate e olive lo adoro ;)
RispondiEliminaBuona settimana
Qui dalle mie parti si usa tantissimo il baccalà Carla ed io lo adoro. Con le patate e le olive è fantastico! Ottima proposta!
RispondiEliminaBacio grande e buona settimana,
Mary
Como sabrás, aquí, el bacalao viene de exportación, solo lo comemos en Pascuas
RispondiEliminaBesos y buena semana
Amo tantissimo questo piatto: davvero completo!
RispondiEliminaIt must be very yummy dish :-)
RispondiEliminaIl baccalà con le patate è una delle ricette della mia infanzia. È da tanto che non lo mangio... perciò grazie per questa ricetta Carla!, vado subito a chiedere alla mamma di cucinarmelo! :-D
RispondiEliminaIl baccalà piace solo a me anche se preferisco lo stoccafisso meno salato. Non posso farlo a casa l'uomo scappa quindi lo ordino dalla mia amica ristoratrice quando lo fa. Buona settimana.
RispondiEliminaBenvenuto a giugno! Possa questo mese portare molte gioie, bei momenti, salute, pace e amore alla tua vita.
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