18 gennaio 2021
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY è dedicato agli agrumi, ricchi di vitamine e acidi organici e poco calorici. Non facciamoli mancare mai sulle nostre tavole, anche perché sono molto versatili e possono accompagnare qualunque piatto, oltre che essere consumati come frutta.
Catia: insalata di verza e arance
Daniela: gratin di agrumi con melagrana
Elena: salmone agli agrumi
Flavia: risotto al limone e rosmarino
Franca: baby cocktail
Mary: chiffon cake agli agrumi
Milena: risotto con arance e carciofi
PAGELLO AL LIMONE, ZENZERO E SESAMO
4 pagelli monoporzione
1 cm di radice di zenzero
4 rametti di rosmarino
1 limone
1 mazzetto di finocchietto (o le barbine di un finocchio)
1 cucchiaiata di semi di sesamo
olio EVO, sale
Grattugiate lo zenzero e raccoglietelo in una
ciotolina con 2 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di succo di limone e 1 cucchiaio di
finocchietto tritato. Pulite i pesci, eviscerateli, privateli delle squame,
sciacquateli e asciugateli. Conditeli dentro e fuori con il sughetto preparato
e fateli riposare per 30 minuti. Richiudeteli dentro a 4 cartocci, ognuno con
un rametto di rosmarino, qualche fettina di limone, semi di sesamo e 1 pizzico
di sale. Passate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Torniamo il prossimo lunedì, a presto!
Un'ottima ricetta per cucinare il pagello in modo sano e delicato. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaLooks great 😊 thanks for your sharing 😊
RispondiEliminaCara Carla, delle foto si direbbe che è certamente molto buono.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte forte abbraccio.
Tomaso
Mangio pochissimo pesce, ma questo pagello aromatizzato con il limone e lo zenzero deve essere fresco e gustoso ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio
Molto leggera la tua proposta; in effetti è arrivato il momento di rimetterci in riga!
RispondiEliminaBuono ma in questo periodo il pesce lascio perdere. La pescheria qui vicino non mi da affidamento e non voglio usare mezzi pubblici per andare alla mia. Prendo solo cose pronte o da fare ma surgelate. Buona settimana.
RispondiEliminaLa cottura al cartoccio amplifica profumi e sapori...ne immagino il sapore, favoloso!
RispondiEliminaDelizioso il pesce con gli agrumi!!!
RispondiEliminaL'abbinata limone e zenzero per me è fantastica e mi piace con tutto, pesce compreso :-D Una ricetta che farò sicuramente!
RispondiEliminaLeggero e delizioso!!
RispondiEliminaLeggera, gustosa e profumata la tua proposta Carla...mi piace tantissimo! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary