28 settembre 2020
Torniamo con LIGHT & TASTY e con tanti invitanti risotti!
Le mele annurche sono state una felicissima scoperta e per fortuna stanno tornando sui banchi del mercato. Sono ottime nei dolci ma anche nel salato hanno un loro perché 😋
RISOTTO CON MELE ANNURCHE E PECORINO
300 g di riso Carnaroli
3 mele annurche
1 porro
1 bicchierino di vino Passito di Pantelleria
2 cucchiaiate di pecorino grattato
brodo vegetale
olio Evo, sale
pepe nero in grani
Pulite e affettate il porro e fatelo colorire con
2 cucchiai d’olio, unite il riso e fatelo tostare. Bagnate con il Passito e
fatelo evaporare, quindi portate a cottura con il brodo. 5 minuti prima che il
riso sia pronto, unite le mele tagliate a dadini. A fine cottura mantecate con
il pecorino. Fate riposare per un paio di minuti, quindi servite con il pepe
appena macinato.
Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana!
Wow! sfumato con il passito!! grande idea! Brava!!
RispondiEliminaIo non so neanche che sapore abbiano queste mele... ma mi stuzzicano ... Voglio proprio andarle a cercare! A presto LA
RispondiEliminaUn risotto squisito e molto profumato, una bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Fantastici i piatti salati con la frutta! I risotti in particolare li adoro 😍
RispondiEliminaDeve avere un sapore proprio delicato e coccoloso questo risotto...mi stai tentando!
RispondiEliminaChe proposta deliziosa e raffinata Carla! Anch'io adoro le mele annurche, ma non avevo mai pensato di usarle per i piatti salati... Mi ispira proprio il tuo risotto!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana,
Mary
Penso che sia un risotto buonissimo, poi mi sembra molto azzeccato il connubio mele e pecorino. Lo proverò!
RispondiEliminaCiao a presto e grazie per la ricetta.
Bu tarifi yapmak isterdim 😊 teşekkür ederim tarif için ....
RispondiEliminaMa davvero queste mele sono speciali, le ho assaggiate per la prima volta lo scorso anno e ne sono rimasta entusiasta...deve essere delizioso il tuo risotto!!!
RispondiEliminaUn risotto squisito! Mi piacciono molto le mele nel risotto ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Le mele annurche nel risotto ed il passito per sfumare...ma che bella idea, Carla!!! Grazie!
RispondiEliminaBuona giornata ed un abbraccio
l'acidità delle mele con la dolcezza del passito: che goduria!
RispondiEliminaChe risotto sfizioso e molto invitante, le mele anurche le ho conosciute e apprezzate a Napoli .... da provare!!!
RispondiEliminaBaci