16 settembre 2020
Riprende dopo la pausa estiva anche IDEA MENU' che oggi ci porta in vigna: l'uva è quasi pronta per essere vendemmiata e un pranzo all'aperto in questa occasione ha qualcosa di magico!
Antipasto qui: insalatona con uva pere e bresaola
Primo da Laura: risotto all'uva fragola
Secondo da Paola: scaloppine all’uva
Dolce da Linda: sugoli di uva fragola
5° portata da Sabrina: succo di uva fatto in casa (bevanda naturale, concentrato di benessere)
INSALATONA CON UVA PERE E BRESAOLA
1 cespo di insalata iceberg
1 grappolo di uva senza semi
2 pere
100 g di bresaola
50 g di gherigli di noce
1 limone
olio EVO, sale
Pulite
le pere e affettatele sottili, disponendole in una ciotola e bagnandole con il
succo di ½ limone perché non anneriscano. Spezzettate grossolanamente i
gherigli di noce. Tagliate la bresaola a striscioline sottili. Sgranate, lavate
e asciugate l’uva, quindi tagliate i chicchi a metà. Pulite l’insalata e
spezzettate le foglie. Sgocciolate le pere e riunite tutti gli ingredienti in
un piatto o in un’insalatiera. Sbattete in una ciotolina 3 cucchiai di olio con
sale e 1 cucchiaio di succo di limone, condite l’insalata e servite.
Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento a tutti!
Io ci vedrei benissimo anche delle scaglie di parmigiano reggiano.
RispondiEliminaUn'insalata insolita (per me...perché sinceramente non uso mai l' uva nelle insalate) ma sfiziosa!
Questa insalatona è davvero gustosa ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Che fresca insalatona, l'uva ci stà a meraviglia, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
uma receita maravilhosa, colorida, linda !
RispondiEliminafelicidades.
Carissima un piatto di insalata come questo fa sempre bene.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
che delizia,fresca,golosa,brava.Finalmente è uscito il mio post
RispondiEliminati abbraccio
Veramente originale questa insalata.
RispondiEliminaFresca e gustosa.