Pagine

Insalatona con uva pere e bresaola per IDEA MENU'


 

16 settembre 2020

Riprende dopo la pausa estiva anche IDEA MENU' che oggi ci porta in vigna: l'uva è quasi pronta per essere vendemmiata e un pranzo all'aperto in questa occasione ha qualcosa di magico! 
 
Primo da Laura: risotto all'uva fragola
Secondo da Paola: scaloppine all’uva
Dolce da Linda: sugoli di uva fragola 
5° portata da Sabrina: succo di uva fatto in casa (bevanda naturale, concentrato di benessere)
 
 



INSALATONA CON UVA PERE E BRESAOLA 

1 cespo di insalata iceberg
1 grappolo di uva senza semi
2 pere
100 g di bresaola
50 g di gherigli di noce
1 limone
olio EVO, sale
Pulite le pere e affettatele sottili, disponendole in una ciotola e bagnandole con il succo di ½ limone perché non anneriscano. Spezzettate grossolanamente i gherigli di noce. Tagliate la bresaola a striscioline sottili. Sgranate, lavate e asciugate l’uva, quindi tagliate i chicchi a metà. Pulite l’insalata e spezzettate le foglie. Sgocciolate le pere e riunite tutti gli ingredienti in un piatto o in un’insalatiera. Sbattete in una ciotolina 3 cucchiai di olio con sale e 1 cucchiaio di succo di limone, condite l’insalata e servite. 
 


Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento a tutti! 

7 commenti:

  1. Io ci vedrei benissimo anche delle scaglie di parmigiano reggiano.
    Un'insalata insolita (per me...perché sinceramente non uso mai l' uva nelle insalate) ma sfiziosa!

    RispondiElimina
  2. Questa insalatona è davvero gustosa ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Che fresca insalatona, l'uva ci stà a meraviglia, da provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. uma receita maravilhosa, colorida, linda !
    felicidades.

    RispondiElimina
  5. Carissima un piatto di insalata come questo fa sempre bene.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
  6. che delizia,fresca,golosa,brava.Finalmente è uscito il mio post
    ti abbraccio

    RispondiElimina
  7. Veramente originale questa insalata.
    Fresca e gustosa.

    RispondiElimina