9 aprile 2020
Eccoci ad un nuovo appuntamento con "Al km 0" dedicato a Pasqua e Pasquetta!
Colazione qui: sablé mandorle e cioccolato al rosmarino
Pranzo da Monica: buona Santa Pasqua
Merenda da Simona: pasticcini di mandorla
Cena da Sabrina: crostata salata con crema di ricotta e verdure
Cerchiamo di tenerci su e di pensare che deve finire prima o poi; certo le prospettive, anche o forse soprattutto economiche, sono bruttarelle, ma siamo italiani e non molliamo mai!
BUONA PASQUA A TUTTI: volete un biscotto per iniziare bene la festa?
perché sono scrocchianti e avvolgenti con il sapore nuovo del rosmarino,
ENJOY 😊
SABLE’ MANDORLE E CIOCCOLATO AL
ROSMARINO
per
l’impasto alle mandorle
200 g di farina 00
120 g di farina di mandorle
50 g di mandorle
180 g di burro
1 uovo
120 g di zucchero
1 pizzico di sale
per l’impasto
al cioccolato
200 g di farina 00
40 g di cacao amaro
200 g di burro
1 uovo
120 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di aghi di
rosmarino
1) Riunite nel mixer la farina con lo zucchero, il burro a dadini, il
sale e la farina di mandorle e frullate. Poi unite l’uovo e le mandorle a
filetti sottili, frullate ancora fino ad avere un impasto compatto. Stendetelo
in una teglia quadrata da 22 cm di lato, foderata di carta forno e trasferite
in frigo per 40 minuti.
2) Frullate in un piccolo mixer lo zucchero con gli aghi di rosmarino
fino ad avere una polvere fine. Trasferite nel mixer con farina, cacao
setacciato, sale, burro a dadini e frullate, poi unite l’uovo e quando si sarà
compattato, stendete l’impasto sopra quello bianco e fate riposare in frigo
ancora 45 minuti. Togliete dallo stampo e tagliate a fette di 2 cm di larghezza
e a fette verticali spesse circa 1 cm. Disponete i biscotti in una teglia
foderata di carta forno, ben distanziati e cuocete in forno a 180° per 10-15
minuti finché saranno dorati, fate raffreddare e sformate.
Çayın veya kahvenin yanina harika bir tarif 😊
RispondiEliminaCara Carla, lo ho detto ancora che sono un golosone, dunque tutte cose pienamente per me!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
No ma questi biscottini sono meravigliosi!!! Sono proprio curiosa di provare l'accostamento (per me davvero insolito!) di rosmarino + cioccolato (e mi domando anche insieme alla mandorla che effetto farà!).
RispondiEliminaUna bella ricettina davvero. Grazie, Carla.
Che dire? Ci siamo quasi: è quasi Pasqua! Colgo l'occasione per stringerti in un caldo abbraccio ed augurarti una buona, anche se insolita, Pasqua.
A presto!
Particolarissimi! Mi sarei aspettata al basilico da una genovese 😄 vorrei proprio poterne gustare un paio in tua compagnia. Buona Pasqua cara amica mia 💗
RispondiEliminaRosmarino/mandorle/cacao wow che accostamento particolare!!! Avevo usato l'alloro per un dolce ma il rosmarino mai... Molto interessante!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande CE e buona Santa Pasqua anche a te!!!
Moni
I sablèèèè ma quanto sono buoni! si sciolgono in bocca!!! ne sento il profumo!
RispondiEliminaGrazie Paola! A presto
EliminaCiaooo, ti ringrazio che sei passata da me, ottimi brava come al solito. Buona serata.
RispondiEliminaMi piace l'idea del rosmarino! Buona Pasqua!
RispondiEliminaParticolare l'abbinamento con il rosmarino che dona profumo ed anche quel sapore in più che immagino si sposi perfettamente col cioccolato e le mandorle!
RispondiEliminaBuona Pasqua Carla🤗
ottimo abbinamento, sarei proprio curiuoso di provarlo. auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaCon il rosmarino???? Ma devo provarli assolutamente ^_^
RispondiEliminaBella idea. Buona Pasqua!
Ma che golosissimi biscottini :-P
RispondiEliminaBuona Pasqua Carla <3<3<3
Mi incuriosisce molto questo inedito per me abbinamento con il rosmarino per la sablè
RispondiEliminaSono passata subito dopo che hai pubblicato...ma non vedo il messaggio che ti avevo lasciato...
RispondiEliminaQuindi eccomi qua...tanti cari auguri Carla si un serena Pasqua...
Particolare accostamento sicuramente da provare quello che hai escogitato per questa sablè!!!!
Un abbraccio grande
Moni
Ti auguro una serena giornata di Pasqua, con la speranza nel cuore che per tutti la normalità ritorni il prima possibile!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Una proposta curiosa ma che mi intriga parecchio. Buona giornata Carla
RispondiEliminaGià di mio sono un'appassionata di biscotti, poi ho appena preso il caffè per cui due dei tuoi ci sarebbero proprio stati bene!
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