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Ciabattine multicereale per "il granaio"




5 marzo 2020

Buongiorno a tutti, "il granaio" riapre i battenti e sforna per voi altre golosità! 

Carla: ciabattine multicereale 
Natalia: panini al pesto 




Mi sono cimentata nelle ciabattine. Quando le compro al mio solito forno, sono così come quelle che ho fatto: basse e croccanti. So che in altre parti d'Italia per ciabattina si intende qualcosa di più alto e morbido, ma le nostre mi piacciono molto e sono gradevolissime con i salumi e i formaggi.




CIABATTINE MULTICEREALE  

500 g di farina multicereale (grano, farro, avena, riso, segale)
25 g di olio EVO
10 g di sale
7 g di lievito di birra secco
250 g di acqua

Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, quindi impastate tutti gli ingredienti. Fate una palla e disponetela in una ciotola unta e coperta di pellicola. Fate lievitare fino al raddoppio (3-4 ore). Stendete l’impasto sulla spianatoia e ripiegatelo un paio di volte. Stendete infine in una teglia rivestita di carta forno, appiattendo con i polpastrelli e fate lievitare ancora 1 ora. Con una forbice ritagliate le ciabattine e disponetele ben distanziate nella teglia. Cuocete a 200° per 20-25 minuti.





Ci rivediamo fra 15 giorni, buon proseguimento!

11 commenti:

  1. Anche qui da me fanno delle ciabatte come su da voi, base e morbide. Mi piace l'idea di usare una farina multicereali per farle. Devono essere proprio buone. Baci

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  2. Cara Carla, per me che non amo troppo la carne, credo sia un buon modo di mangiare queste ciabattine.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  3. Mi piace un sacco la farina multicereali mentre ahimè in famiglia è poco gradita!!!
    Mi piacciono le tue ciabattine super croccanti!!!

    Un abbraccio grande CE
    Moni

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  4. Ma dai ... ogni regione ha il suo tipo di pane. Infatti da noi le ciabattine sono più cicciotte, croccanti fuori ma morbide e alveolate dentro.

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  5. La farina multicereali è una delle mie preferite e queste ciabattine sono davvero favolose! Un bacione!

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  6. Da noi si fanno sia basse che più soffici ma la vera ciabatta ha proprio una consistenza particolare, non facile da ottenere. Ne vorrei una farcita con salame 😋😋😋

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  7. Adoro la farina multicereali e queste ciabattine già me le vedo assieme a due fettine della nostra coppa piacentina ^_^
    Buonissime!

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  8. Me le immagino farcite di salame e mi viene l'acquolina, sfiziosissime Carla!

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  9. Che golosità...mi piacciono così tanto che le mangerei così: in purezza..un abbraccio.

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  10. Queste me le immagino già farcite... che bontà!

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  11. eu não os conhecia !!
    muito interessante e devem ser deliciosos !!
    grande abraço.
    :o)

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