5 marzo 2020
Buongiorno a tutti, "il granaio" riapre i battenti e sforna per voi altre golosità!
Carla: ciabattine multicereale
Monica: focaccine patate e salvia
Natalia: panini al pesto
Sabrina: pizza bianca a lunga lievitazione
Mi sono cimentata nelle ciabattine. Quando le compro al mio solito forno, sono così come quelle che ho fatto: basse e croccanti. So che in altre parti d'Italia per ciabattina si intende qualcosa di più alto e morbido, ma le nostre mi piacciono molto e sono gradevolissime con i salumi e i formaggi.
CIABATTINE
MULTICEREALE
500 g di farina multicereale (grano, farro, avena,
riso, segale)
25 g di olio EVO
10 g di sale
7 g di lievito di birra secco
250 g di acqua
Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida,
quindi impastate tutti gli ingredienti. Fate una palla e disponetela in una
ciotola unta e coperta di pellicola. Fate lievitare fino al raddoppio (3-4
ore). Stendete l’impasto sulla spianatoia e ripiegatelo un paio di volte.
Stendete infine in una teglia rivestita di carta forno, appiattendo con i
polpastrelli e fate lievitare ancora 1 ora. Con una forbice ritagliate le
ciabattine e disponetele ben distanziate nella teglia. Cuocete a 200° per 20-25
minuti.
Anche qui da me fanno delle ciabatte come su da voi, base e morbide. Mi piace l'idea di usare una farina multicereali per farle. Devono essere proprio buone. Baci
RispondiEliminaCara Carla, per me che non amo troppo la carne, credo sia un buon modo di mangiare queste ciabattine.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi piace un sacco la farina multicereali mentre ahimè in famiglia è poco gradita!!!
RispondiEliminaMi piacciono le tue ciabattine super croccanti!!!
Un abbraccio grande CE
Moni
Ma dai ... ogni regione ha il suo tipo di pane. Infatti da noi le ciabattine sono più cicciotte, croccanti fuori ma morbide e alveolate dentro.
RispondiEliminaLa farina multicereali è una delle mie preferite e queste ciabattine sono davvero favolose! Un bacione!
RispondiEliminaDa noi si fanno sia basse che più soffici ma la vera ciabatta ha proprio una consistenza particolare, non facile da ottenere. Ne vorrei una farcita con salame 😋😋😋
RispondiEliminaAdoro la farina multicereali e queste ciabattine già me le vedo assieme a due fettine della nostra coppa piacentina ^_^
RispondiEliminaBuonissime!
Me le immagino farcite di salame e mi viene l'acquolina, sfiziosissime Carla!
RispondiEliminaChe golosità...mi piacciono così tanto che le mangerei così: in purezza..un abbraccio.
RispondiEliminaQueste me le immagino già farcite... che bontà!
RispondiEliminaeu não os conhecia !!
RispondiEliminamuito interessante e devem ser deliciosos !!
grande abraço.
:o)