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Pescatrice al Porto con topinambur per il Natale di LIGHT & TASTY




9 dicembre 2019

Ed eccoci al momento del secondo, noi di LIGHT & TASTY con il nostro menù natalizio!








PESCATRICE CON SALSA AL PORTO E SFORMATINI DI TOPINAMBUR  

600 g di pescatrice pulita
300 g di topinambur
1 manciata di maggiorana
2 foglie di alloro
30 g di parmigiano grattato
2 spicchi d’aglio
100 ml di vino bianco secco
50 ml di Porto bianco
20 g di zucchero
1 cucchiaio di aceto balsamico
30 g di burro
sale
pepe rosa
aneto
1 limone
olio

Sbucciate i topinambur, tagliateli a fettine sottili con la mandolina e metteteli a bagno con acqua e limone. Scolateli e scottateli per 3 minuti in acqua bollente salata. Mescolate il parmigiano con le foglie di maggiorana. Ungete leggermente 4 stampini usa e getta e distribuitevi a strati topinambur e parmigiano. Guarnite con un fiocchetto di burro e infornate a 180° per 20-25 minuti.
Versate lo zucchero in un pentolino e fate caramellare con 1 cucchiaio di acqua, poi unite vino, Porto e alloro e cuocete fino a ridurre della metà. Unite il burro rimasto, l’aceto e cuocete altri 2 minuti.
Eliminate la lisca centrale della pescatrice e separate due filetti, salateli, ungeteli appena con l’olio e cuoceteli in forno con gli spicchi d’aglio a 180° per 20 minuti. Affettateli quindi cospargete con il pepe rosa macinato e poco aneto, servite con gli sformatini e la salsa.


E il prossimo lunedì arrivano i contorni, buona settimana a tutti!

11 commenti:

  1. Questa salsa rende il piatto speciale e la rana pescatrice è uno dei miei pesci preferiti, quindi sono sicura della bontà della tua proposta! Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Cara Carla, credo che questo menù sia un menù veramente speciale e molto leggero!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. ricetta composita, salsa, pesce e contorno... tutto una meraviglia! e poi quel pepe rosa dà proprio un tocco natalizio!

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  4. La rana pescatrice mi piace tantissimo e tu l'hai resa ancor più invitante!!!
    Baci

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  5. Che bel piatto!! Assolutamente da provare, ideale sulla tavola delle feste, un abbraccio, buona settimana!

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  6. Ottima proposta! Mi piacciono molto questi sformatini, sono carini e si presentano molto bene sulla tavola delle Feste!
    Un bacio e buona settimana

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  7. Molto accattivante da prova me lo segno. Buona serata cara bacio.

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  8. Ottimo piatto preso nota buona serata. Bacio

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  9. La trovo un ottima idea. Sai che non amo molto la carne, invece amo molto il pesce e rana pescatrice è forse uno dei miei preferiti. Bravissima

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  10. Mi piace molto questo uso dei topinambur, che uso poco....

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