3 giugno 2019
Ecco finalmente almeno al nord è arrivato il bel tempo e celebriamo con una uscita di LIGHT & TASTY dedicata a molluschi e crostacei, che nella mia testa, sono legati all'estate! Quando ero piccola e andavo al mare dai nonni, al ritorno dalla spiaggia spesso per pranzo c'erano le cozze ripiene o i calamari in umido con i piselli, che nonno andava a recuperare freschissimi al mercato e nonna cucinava sapientemente. Altri tempi e la felicità di quando tutto era ancora possibile 😊
Carla: gratin di cozze e pomodorini
Maria Grazia: spaghetti di zucchine e gamberetti
GRATIN DI COZZE E
POMODORINI
1
kg di cozze
300
g di pomodorini ciliegia
4
cucchiai di pangrattato
4
cucchiai di grana grattato
2
spicchi d’aglio
1
ciuffo di prezzemolo
50
ml di vino bianco secco
olio,
sale
Mettete
le cozze in un largo tegame con il vino, 1 spicchio d’aglio e 2 cucchiai
d’olio, coprite e fatele aprire a fuoco basso. In una ciotola mescolate il
pangrattato, il grana, il prezzemolo tritato e l’aglio rimasto tritato.
Disponete le mezze valve delle cozze con il frutto in un tegame unto d’olio e
mettete al centro i pomodorini tagliati a metà e privati dei semi. Cospargete
su tutto l‘intingolo preparato, bagnate con un filo d’olio e infornate a 190°
per 20 minuti circa.
Ci vediamo il prossimo lunedì, buona settimana.
Ci vediamo il prossimo lunedì, buona settimana.
Che deliziosa recetta !
RispondiEliminaE queste son le ricette che piacciono a me!! Facili da realizzare ma dal risultato sensazionale
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Adoro tutto ciò che è gratinato, un piatto delizioso che parla di vacanze e d'estate! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaquesti gratin sono sempre molto apprezzati, soprattutto in estate!
RispondiEliminaADORO le cozze! E gratinate mi piacciono tantissimo. Dimmi che me le farai un giorno 😍😍😍
RispondiEliminaSembra di essere al mare, mi sembra di sentire il profumo delle onde che si infrangono sugli scogli ^_^
RispondiEliminaUna proposta gustosa!
Un bacio
Con il tempo tutto cambia ma la felicità è ancora possibile, per esempio io sarei tanto felice di mangiare questo piatto :D :D
RispondiEliminaD'estate ci sono sempre tra i miei antipasti.
RispondiEliminaUn piatto goloso, senza dubbio. Io amo le cozze e tutti i mollusch. Buona settimana Carla
RispondiEliminaPiatto meraviglioso da preparare per la mia famiglia, io purtroppo non posso mangiarle, ma sono sicura di farla felice.😘
RispondiEliminaEvviva l'estate, che profumino!!!!!
RispondiEliminaAltrochè che si respira aria d'estate e che acquolina davanti a un piatto così invitante!!!
RispondiEliminaBaci
Un piatto economico e golosissimo! Lo segno per quando ho ospiti..li conquisterò sicuramente ^_^
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