Pagine

Gratin di cozze e pomodorini per LIGHT & TASTY




3 giugno 2019  

Ecco finalmente almeno al nord è arrivato il bel tempo e celebriamo con una uscita di LIGHT & TASTY dedicata a molluschi e crostacei, che nella mia testa, sono legati all'estate! Quando ero piccola e andavo al mare dai nonni, al ritorno dalla spiaggia spesso per pranzo c'erano le cozze ripiene o i calamari in umido con i piselli, che nonno andava a recuperare freschissimi al mercato e nonna cucinava sapientemente. Altri tempi e la felicità di quando tutto era ancora possibile 😊







GRATIN DI COZZE E POMODORINI     

1 kg di cozze
300 g di pomodorini ciliegia
4 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di grana grattato
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
50 ml di vino bianco secco
olio, sale

Mettete le cozze in un largo tegame con il vino, 1 spicchio d’aglio e 2 cucchiai d’olio, coprite e fatele aprire a fuoco basso. In una ciotola mescolate il pangrattato, il grana, il prezzemolo tritato e l’aglio rimasto tritato. Disponete le mezze valve delle cozze con il frutto in un tegame unto d’olio e mettete al centro i pomodorini tagliati a metà e privati dei semi. Cospargete su tutto l‘intingolo preparato, bagnate con un filo d’olio e infornate a 190° per 20 minuti circa.

Ci vediamo il prossimo lunedì, buona settimana.

13 commenti:

  1. E queste son le ricette che piacciono a me!! Facili da realizzare ma dal risultato sensazionale

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. Adoro tutto ciò che è gratinato, un piatto delizioso che parla di vacanze e d'estate! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. questi gratin sono sempre molto apprezzati, soprattutto in estate!

    RispondiElimina
  4. ADORO le cozze! E gratinate mi piacciono tantissimo. Dimmi che me le farai un giorno 😍😍😍

    RispondiElimina
  5. Sembra di essere al mare, mi sembra di sentire il profumo delle onde che si infrangono sugli scogli ^_^
    Una proposta gustosa!
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Con il tempo tutto cambia ma la felicità è ancora possibile, per esempio io sarei tanto felice di mangiare questo piatto :D :D

    RispondiElimina
  7. D'estate ci sono sempre tra i miei antipasti.

    RispondiElimina
  8. Un piatto goloso, senza dubbio. Io amo le cozze e tutti i mollusch. Buona settimana Carla

    RispondiElimina
  9. Piatto meraviglioso da preparare per la mia famiglia, io purtroppo non posso mangiarle, ma sono sicura di farla felice.😘

    RispondiElimina
  10. Evviva l'estate, che profumino!!!!!

    RispondiElimina
  11. Altrochè che si respira aria d'estate e che acquolina davanti a un piatto così invitante!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Un piatto economico e golosissimo! Lo segno per quando ho ospiti..li conquisterò sicuramente ^_^

    RispondiElimina