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Panna cotta e gelo al limone per Menù Lib(e)ro




30 novembre 2018

Ciao a tutti, eccomi ad un altro appuntamento con MENU' LIB(E)RO. Oggi la portata è "dolci al cucchiaio e gelati". La nostra chef è HAALO e potete partecipare lasciando sul suo blog il link della vostra ricetta. Avete tempo fino al 6 dicembre.




Ecco il libro da cui ho preso la mia ricettina, davvero molto buona!!!






PANNA COTTA E GELO AL LIMONE (10 p)

per il gelo al limone
200 g di acqua
10 g di gelatina in fogli
100 g di zucchero
4 limoni non trattati
per la panna cotta
1 l di panna fresca
360 g di zucchero
20 g di gelatina in fogli
per decorare
1 limone non trattato
2 cucchiai di mandorle a lamelle

Ottenete uno sciroppo mettendo a bollire acqua e zucchero, aggiungete i fogli di gelatina ammorbiditi in acqua e strizzati, la scorza grattata e il succo dei limoni. Versate per circa 1,5 cm in bicchierini e fate rassodare in frigo.
Portate a bollore la panna con lo zucchero e unite la gelatina, ammollata e strizzata, mescolando. Lasciate raffreddare quindi versate sopra il gelo di limone per circa 4 cm e rimettete in frigo. Al momento di servire decorate con scorza di limone a filetti e lamelle di mandorle.




Alla prossima, non mancate!

8 commenti:

  1. Che bontà Carla! Io sono molto golosa e un bicchierino di questi ora me lo papperei molto volentieri. Buon fine settimana cara

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  2. Cara Carla, certo che un dolce così dopo il pasto farebbe anche bene dopo essere pure buono.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Io la preparo con i mandarini ed è fantastica!

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  4. Complimenti, un dessert magnifico: delizioso e bellissimo....bravissima davvero, la sceglierei tra mille dolci!!! Baci!

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  5. Ho già il cucchiaino in mano pronta all'assaggio :)
    Buon fine settimana

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  6. ma che bello, da provare assolutamente!!! bravissima

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