4 ottobre 2018
Buongiorno a tutti, torna il granaio con le nostre preparazioni da forno dolci e salate!
Carla: pane dolce ebraico al miele
Consuelo: pane ai cereali misti a lievitazione naturale (lunga autolisi)
Sabrina: pizzottelle cotto e mozzarella
Terry: filoni di farine miste
La ricetta che vi propongo arriva da Sale & Pepe: non so se sia veramente una ricetta della tradizione ebraica, ma sicuramente è un dolce da colazione molto invitante, anche se l'ho preparato per un fine pasto e l'ho servito con il gelato!
PANE DOLCE EBRAICO AL MIELE
500 g di farina 00
40 g di miele millefiori
25 g di zucchero
9 g di lievito di birra secco
1 uovo
5 cucchiai di olio di riso
10 g di sale
zucchero a velo
Setacciate la farina facendola cadere nella ciotola
dell’impastatrice; unite il miele, l’uovo, lo zucchero e l’olio e cominciate ad
impastare. Sciogliete il lievito in 100 ml di acqua tiepida e aggiungetelo
all’impasto. Da ultimo unite il sale. Lavorate finché l’impasto non sarà liscio
e omogeneo. Con le mani unte d’olio formate una palla e fate lievitare, coperto
con pellicola, per almeno 1 ora e 30 minuti. Stendete l’impasto a circa 3 cm di
spessore con il matterello e con un coppapasta ricavate 45 dischetti di 8 cm di
diametro. Sistemateli sul piano di lavoro in file da 5 dischetti parzialmente
sovrapposti, quindi arrotolateli e divideteli a metà.
Poggiate l’anello di una
tortiera con il fondo rimovibile da 20 cm di diametro sulla placca ricoperta da
carta forno. Foderate con la carta forno anche l’anello, quindi disponetevi le
“rose” di pasta facendo un anello esterno e riempiendo poi il centro. Lasciate
lievitare ancora per 45 minuti coperto con pellicola. Cuocete in forno caldo a
180° per 30 minuti. Prima di servire spolverate con zucchero a velo.
Torniamo fra 15 giorni, continuate a seguirci!
Occhi a cuore dinanzi a questa meraviglia!!!! Bella e buona!!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Carla, lo sto mangiando con gli occhi!!! Favoloso!!
RispondiEliminaOk, ti scrivo l'indirizzo, me ne mandi un paio??
Un bacio grande
que lindo este pão hebraico !!
RispondiEliminaadorei este formato de rosas. Que lindo !!!
grande abraço.
:o)
Cara Carla, credo che questa bella rotonda io inizierei piano piano a mangiare, veramente stupende.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Il pane dolce è favoloso e con il gelato è irresistibile :)
RispondiEliminaUn bacio
Bellissimo Carla, davvero bravissima! Chissà che bontà col gelato, ottima idea 😃
RispondiEliminaVa' che spettacolo!! E che dire? Ottima la scelta di servirlo come fine pasto con la pallina di gelato!!!
RispondiEliminaBravissima
Adoro il pane dolce. Mi piace molto la forma che hai dato.
RispondiEliminaE' bellisima Carla, un ottima proposta per il nostro paniere.
RispondiEliminaOttimo veramente. Buon viaggio e weekend. Bacioni
RispondiEliminaL'aspetto è davvero delizioso e non sai come bramerei l'assaggio di almeno un paio di queste sfiziose roselline :-P Ottima proposta Carla :-)
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