25 ottobre 2018
Ciao a tutti! Oggi la nostra rubrica Al km 0 ha come tema la zucca nel piatto. In effetti ormai la zucca è padrona delle bancarelle dei mercati con la sua rustica bellezza e soprattutto con la sua bontà.
La colazione è da Consuelo: biscotti rustici farciti alla zucca e uvetta
Il pranzo è da Simona: crocchette sofficissime di patate e zucca
La merenda è da Sabrina: brownies alla zucca
La cena è qui: minestra di zucca patate e erbette
Per la mia zuppa sono andata a trovare Pino nel suo orto. Pino è il papà della mia cara amica Annalisa e ogni tanto vado da lui a prendermi un po' di zucca buona. Le patate sono le solite di Montoggio che trovo al mercato e per le erbette mi sono rivolta ad un altro banco del mercato dove c'è una signora che assicura che arriva tutto dai suoi orti, speriamo. Però ha davvero cose buone!
MINESTRA DI ZUCCA PATATE
E ERBETTE
400
g di erbette
poca salvia e rosmarino
poca salvia e rosmarino
3
patate
300
g di zucca
1
cipolla
1
l abbondante di brodo vegetale
parmigiano
reggiano grattato
olio,
sale
Pulite
e lavate le erbette e tritatele grossolanamente con qualche foglia di salvia e qualche ago di rosmarino. Pulite la zucca e tagliatela a
dadi, pelate anche le patate e fatele a cubetti. Tritate la cipolla e mettetela
in una casseruola con 2 cucchiai d’olio e fatela imbiondire, quindi aggiungete
zucca e patate, mescolate e fate soffriggere una decina di minuti. Salate e
unite il brodo, portando a ebollizione. Fate cuocere a fiamma bassa per 20
minuti, aggiungete le erbette e proseguite la cottura per 10-15 minuti.
Controllate il sale e servite ben caldo con il formaggio.
Alla prossima. Baci assonnatissimi, sono tornata e sono preda del jet lag 😳
Alla prossima. Baci assonnatissimi, sono tornata e sono preda del jet lag 😳
una zuppa meravigliosa!!! corroborante e sincera, adoro le preparazioni che sai cosa mangi bacioni amica mia e bentornata :-)
RispondiEliminaBentornata amica cara!!!!
RispondiEliminaMentre tu ti riprendi dal jl, io mi gusterei più che volentieri un bel piattone di questa minestra che si lascia mangiare con gli occhi tanto è invitante e golosa!!!
Un abbraccio grande grande
Una zuppa perfetta!
RispondiEliminache delicatezza, mi piace molto brava. Baci Sabry
RispondiEliminaBentornata Carla! Sicuramente una bella scodella di questa zuppa ti rimetterebbe al mondo ^_*
RispondiEliminaQuand'ero piccola prediligevo il passato di verdura. Le volte in cui la mamma preparava il cosiddetto "minestrone a pezzettoni", il mio piatto veniva corredato da quella che la mamma definiva "cornicetta" ossia l'insieme dei pezzi che non amavo mangiare (pelli di pomodoro, pezzi di sedano un po' + grosso del normale, etc).
RispondiEliminaOra trito tutto senza tanti complimenti.
Triterei volentieri questa zuppetta :-D
Bentornata! Questa zuppa è molto molto invitante, una coccola per le serate autunnali :)
RispondiEliminaUn bacio
Con i primi freddi amo preparare le zuppe come questa 😍 belle sostanziose e cariche di gusto
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Bentornata carissima è un piacere. Ottima ma con la zucca sai io salto. Buona serata e buon weekend. Bacio
RispondiEliminadeliziosa recetta. ! Buon weekend cara! Baci
RispondiEliminaBentornata è un piacere rileggerti! In questa fredda serata piovosa questa zuppa sarebbe perfetta!
RispondiEliminabuona serata
Alice