3 settembre 2018
Buongiorno cari amici, riapre i battenti anche LIGHT & TASTY, che riprende a farvi compagnia ogni lunedì! E ci dedichiamo oggi ai peperoni, così belli, colorati e buoni, una delle verdure estive per eccellenza, anche se in realtà li troviamo tutto l'anno.
Per la notevole presenza di vitamina C, il peperone (se lasciato
crudo) ha caratteristiche antiossidanti; è rilevante anche la presenza di betacarotene,
soprattutto nei peperoni rossi, e di varie
vitamine del gruppo B. Sono presenti anche molti sali minerali, principalmente potassio, ferro, magnesio e calcio. I peperoni contengono molta acqua e fibre e sono poco calorici (20-30 kcal per 100 g). Non contengono capsaicina come il peperoncino e quindi non sono piccanti, anche se possono risultare di difficile digestione per molte persone.
Non per la sottoscritta, che se ne scofana senza problemi discrete quantità 😂
Ecco cosa abbiamo preparato.
Maria Grazia: peperoni gratinati al forno
PEPERONI CORNETTO
RIPIENI DI PANE, ALICI E PINOLI
9
peperoni a cornetto gialli e rossi
2
fette di pane casereccio
30
g di pinoli
1
spicchio d’aglio
½
bicchiere di vermentino ligure
1
peperoncino
15
alici
1
cucchiaio di paté di pomodori secchi
olio,
sale
Pulite
le alici, diliscatele, lavatele e tagliatele a pezzettini. Tagliate il pane a
dadini. Lavate i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e
puliteli. Tritatene uno con il peperoncino e l’aglio. Scaldate un filo d’olio e
rosolatevi il trito, sfumate con metà del vino e quando sarà evaporato unite le
alici e il pane. Fate andare qualche minuto poi spegnete. Unite al tutto anche
i pinoli tritati grossolanamente, regolate il sale e farcite i peperoni.
Sistemateli in una pirofila, bagnate con il vino rimasto e infornate a 180° per
20 minuti.
Buona settimana, torniamo lunedì prossimo!
Cara Carla, a me i peperoni mi piacciono tanto, poi se sono ripieni con questi ingredienti è veramente il massimo.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una vera delizia Carla!.. grazie, anche per me è un piacere essere tornata. Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminawow che peperoni appetitosi....una proposta magnifica :)
RispondiEliminaBuona settimana.
Ciao tesoro che bello ritrovarti!!Quanto mi e' mancato il mio blog e voi tutte!!!Io purtroppo sono tra quelle che non possono mangiare i peperoni pero' ne soffro molto perche' li adoro, questa ricetta e' straordinaria, sara' contentissimo mio marito quando gliela preparero', grazie. Baci Sabry
RispondiEliminama che buoni! questo ripieno è davvero stuzzicante! Anch'io sono una mangiatrice di peperoni, quindi oggi sono a nozze, con tutte le nostre meravigliose ricette!bacione!
RispondiEliminaTanto tanto sapore in questi peperoni, che acquolina... Bravissima ;)
RispondiEliminaChe golosità!
RispondiEliminaDavvero un'idea gustosa! Non li ho mai assaggiati fatti così e mi ispirano moltissimo :-)
RispondiEliminaQuanti buoni sapori e profumi nei tuoi peperoni, veramente un piatto gustoso! Buona settimana.
RispondiEliminaAdoro i peperoni e imbottiti così devono essere una vera delizia! Un bacio
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