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Peperoni cornetto ripieni per LIGHT & TASTY




3 settembre 2018

Buongiorno cari amici, riapre i battenti anche LIGHT & TASTY, che riprende a farvi compagnia ogni lunedì! E ci dedichiamo oggi ai peperoni, così belli, colorati e buoni, una delle verdure estive per eccellenza, anche se in realtà li troviamo tutto l'anno.

Per la notevole presenza di vitamina C, il peperone (se lasciato crudo) ha caratteristiche antiossidanti; è rilevante anche la presenza di betacarotene, soprattutto nei peperoni rossi, e di varie vitamine del gruppo B. Sono presenti anche molti sali minerali, principalmente potassio, ferro, magnesio e calcio. I peperoni contengono molta acqua e fibre e sono poco calorici (20-30 kcal per 100 g). Non contengono capsaicina come il peperoncino e quindi non sono piccanti, anche se possono risultare di difficile digestione per molte persone.
Non per la sottoscritta, che se ne scofana senza problemi discrete quantità 😂




Ecco cosa abbiamo preparato.

Maria Grazia: peperoni gratinati al forno 




PEPERONI CORNETTO RIPIENI DI PANE, ALICI E PINOLI      

9 peperoni a cornetto gialli e rossi
2 fette di pane casereccio
30 g di pinoli
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vermentino ligure
1 peperoncino
15 alici
1 cucchiaio di paté di pomodori secchi
olio, sale

Pulite le alici, diliscatele, lavatele e tagliatele a pezzettini. Tagliate il pane a dadini. Lavate i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e puliteli. Tritatene uno con il peperoncino e l’aglio. Scaldate un filo d’olio e rosolatevi il trito, sfumate con metà del vino e quando sarà evaporato unite le alici e il pane. Fate andare qualche minuto poi spegnete. Unite al tutto anche i pinoli tritati grossolanamente, regolate il sale e farcite i peperoni. Sistemateli in una pirofila, bagnate con il vino rimasto e infornate a 180° per 20 minuti. 




Buona settimana, torniamo lunedì prossimo!

11 commenti:

  1. Cara Carla, a me i peperoni mi piacciono tanto, poi se sono ripieni con questi ingredienti è veramente il massimo.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Una vera delizia Carla!.. grazie, anche per me è un piacere essere tornata. Un abbraccio e buona settimana

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  3. wow che peperoni appetitosi....una proposta magnifica :)
    Buona settimana.

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  4. Ciao tesoro che bello ritrovarti!!Quanto mi e' mancato il mio blog e voi tutte!!!Io purtroppo sono tra quelle che non possono mangiare i peperoni pero' ne soffro molto perche' li adoro, questa ricetta e' straordinaria, sara' contentissimo mio marito quando gliela preparero', grazie. Baci Sabry

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  5. ma che buoni! questo ripieno è davvero stuzzicante! Anch'io sono una mangiatrice di peperoni, quindi oggi sono a nozze, con tutte le nostre meravigliose ricette!bacione!

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  6. Tanto tanto sapore in questi peperoni, che acquolina... Bravissima ;)

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  7. Davvero un'idea gustosa! Non li ho mai assaggiati fatti così e mi ispirano moltissimo :-)

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  8. Quanti buoni sapori e profumi nei tuoi peperoni, veramente un piatto gustoso! Buona settimana.

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  9. Adoro i peperoni e imbottiti così devono essere una vera delizia! Un bacio

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  10. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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