11 luglio 2018
Buongiorno a tutti, eccoci ad un'altra uscita di IDEA MENU': oggi vi proponiamo piatti con la frutta!
Antipasto da Paola: antipasto freddo con crema di birra, ricotta e melone
Primo da Linda: risotto fichi e gorgonzola
Secondo da Sabrina: polpette di merluzzo con salsa alle fragoline di bosco e limone
Dolce qui: crostata con farina semintegrale alla ricotta e confettura di amarene
5° portata da Laura: smoothie alla frutta
Questa buonissima crostata è una ricetta di CLAUDIA, che ringrazio davvero molto per averla pubblicata.
CROSTATA
CON FARINA SEMINTEGRALE ALLA RICOTTA E CONFETTURA DI AMARENE
300 g di farina di grano
tenero tipo 2
250 g di ricotta
1 pizzico sale
1 uovo
125 g di zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 limone
250 g di confettura di amarene
Setacciare
la farina con il lievito in una terrina e mescolate con lo zucchero. Aggiungete
la ricotta, un pizzico di sale, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e
lavorate per amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Foderate una teglia
con diametro 22 cm, con carta forno. Stendete 2/3 dell’impasto sul fondo della
teglia, alzando un po’ i bordi. Mettete la confettura di amarene e coprite con
l'impasto rimasto. Preriscaldate il forno a 180°, infornate e cuocete per circa
35 minuti o fino a che provando con uno stuzzicadenti sul bordo, uscirà ben
pulito. Sfornate, lasciate ancora per circa 5 minuti nella teglia e sformate.
Cara Carla, un pezzo di questa buona crestata, lo prenderei, volentieri, alla prima colazione.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Potrei fare carte false per avere una fetta in più di questa crostata!! Adoro tutto di questo dolce!!
RispondiEliminaUn bacione
Deve essere super squisita!!! Un bacione
RispondiEliminaChe goloso ripieno per questa rustica crostata molto invitante!!!
RispondiEliminaBaci
Ha un aspetto davvero sfiziosissimo e non sai come mi piacerebbe averne una bella fetta x la mia colazione di domattina :-P
RispondiEliminaTi rubo quella fetta, mette una gola.....
RispondiEliminaBravissima :)
Ma grazie tante, non potevo mancare ad assaporare anche se solo virtualmente una fetta della tua crostata. Auguro che ti è piaciuta. Ho già annotato nella mia ricetta che l'hai provata, mettendo il link che porta alla tua ricetta. Un abbraccio grande e un bacione e alla prossima !
RispondiEliminaUn menù molto invitante..... ottima la tua crostata!
RispondiEliminaCiao mi sono ispirata alla tua crostata. Ho usato le amarene perché le avevo fresche, ma non il lievito perché non mi fa impazzire. Invece adoro le frolle chiuse come questa per cui grazie dell’idea!
RispondiEliminaPs ho messo cannella e mascobado ma decisamente meno!
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