22 giugno 2018
E' una bella sera d'estate, è girata la tramontana e c'è un bel cielo pulito e la brezza di mare che sale piano verso le mie finestre... e allora visto che me ne sto in casa tranquilla vi posto una bella ricetta!
E' per MYSTERY BASKET, il contest itinerante inventato da LINDA e ospitato per maggio e giugno da MILENA. Se vi fa piacere partecipare, QUI trovate come si fa.
Il cestino di Milena contiene:
scalogno
fave
nespole
coniglio
fragole
fagiolini
carote
orzo
semi misti
melanzane
Ecco come ho utilizzato quattro ingredienti.
CONIGLIO AL
SIDRO CON SPEZIE E FRUTTA
600 g di costine di coniglio
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di pepe lungo
300 ml di sidro
1 scalogno
120 g di nespole
100 g di fragole
olio EVO, sale al limone
Pulite e affettate lo scalogno e fatelo colorire con un paio di
cucchiai di olio, poi unite il coniglio e rosolatelo bene, sfumate con metà del sidro, unite la cannella e il pepe lungo pestato nel mortaio e fate
cuocere a fiamma bassa, bagnando con altro sidro se occorre. Pulite e lavate le
fragole, pelate le nespole e tagliate tutta la frutta a spicchietti. Unitela al
coniglio negli ultimi minuti di cottura. Regolate il sale, fate restringere un
po’ il sughetto e servite.
Il pepe lungo è un pepe di origine Himalayana, simile per gusto al pepe nero, forte ma anche molto aromatico.
immagine dal web |
Buon we a tutti!
Un bel mix di sapori! Molto interessante questo abbinamento del coniglio con la frutta e le spezie, per non parlare del sidro....
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Cara Carla, questo piatto si che sembra molto invitante immagino quanto buono sia.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mmm, decisamente originale.
RispondiEliminaOttimo questo coniglio, devo proprio provare la tua ricetta! Grazie per aver partecipato al contest
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