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Meia desfeita per LIGHT & TASTY



23 aprile 2018

Eccoci come ogni lunedì all'appuntamento con LIGHT & TASTY, oggi dedicato alle uova. 
L'uovo è un alimento importante e molto nutriente, infatti l'albume è ricco di proteine, vitamine (specie del gruppo B) e sali minerali e il tuorlo di proteine e grassi. Le proteine sono diverse fra tuorlo e albume e coprono con la loro composizione la necessità in aminoacidi essenziali e i grassi sono mono- e poli- insaturi, ottimi per l'organismo. E' bene ricordare che il tuorlo è ricco di colesterolo, mentre l'albume ne è privo e che l'uovo perciò deve essere consumato con attenzione in caso di ipercolesterolemia e ipertensione.




Carla Emilia: meia desfeita 
Milena: uova al tè 


Il piatto che vi propongo è di origine portoghese e l'ho visto sul blog di MAI. E' una sua ricetta del 2013, ma questa è stata proprio l'occasione giusta per riproporla.


  
 
MEIA DESFEITA (2 persone)

175 g di ceci già lessati
225 g di baccalà dissalato
1/2 cipolla 
1/2 spicchio d'aglio
5 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di aceto
2 uova sode
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.

Disponete il baccalà in un tegame, coperto d'acqua fredda, e portatelo ad ebollizione. Quando sarà cotto scolatelo, pulitelo, eliminando pelle e spine, e sminuzzatelo. Poi unitelo ai ceci e condite con un cucchiaio d'olio. A parte, tritate un uovo sodo, la cipolla, l'aglio e il prezzemolo e aggiungete il resto dell'olio, l'aceto, sale e pepe. Amalgamate tutti questi ingredienti fino ad ottenere una salsina grossolana e condite con questa il baccalà e i ceci. Servite accompagnato con l'uovo sodo rimasto tagliato a spicchi.


Al prossimo lunedì, buon proseguimento!

15 commenti:

  1. Originalissimo questo piatto, mi chiedevo proprio che origine avesse. Ottima proposta, un abbraccio e buona settimana.

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  2. Ecco svelata la ricetta! Ero curiosissima 😍 ma chissà che sapore questo piatto! Amo molto il baccalà ma alla fine lo cucino sempre allo stesso modo, questi abbinamenti sono goduriosi. A presto cara Carla 😘

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  3. ma davvero originale, e poi è così bello viaggiare, almeno con i piatti :)
    Bellissima proposta!

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  4. Cara Carla, se questo è piatto è leggero allora fa il caso mio!, dalla foto si presenta molto bene.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  5. Molto particolare questa ricetta, mi piacerebbe molto provarla!!!
    Baci

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  6. Sto cercando di mangiare sano questa ricetta mi piace molto anche perché la posso preparare anche prima .

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  7. Buonissimo, le uova mi piacciono molto, buon pomeriggio.

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  8. Mai assaggiato niente di simile ma mi intriga da matti l'accostamento degli ingredienti :-) Buon inizio settimana Carla <3

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  9. Non conoscevo questo piatto, lo trovo molto interessante :)
    Un bacio e buona settimana

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  10. Sarà molto buono ma i ceci non li digerisco. Buona giornata un abbraccio.

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  11. Una ricetta che mi piace molto, con ingredienti che adoro!da provare!
    Un abbraccio Carla

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  12. Non conoscevo il nome di questo piatto, il titolo mi aveva incuriosita. L'abbinamento baccalà e ceci invece mi era già noto, amo entrambi i sapori e insieme stanno benissimo, le uova qui completano il tutto. Ottima proposta!

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  13. Carissima Carla, le tue ricette sono sempre particolari e golose. A rileggerci presto.

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