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Insalata con albicocche e zucchine per Mystery Basket




9 agosto 2017

Ciao amici, eccomi con un ultima ricetta prima di partire per qualche giorno di vacanze con le "Giuseppine", le mie amiche di Lecco. E' ancora una ricetta per il MYSTERY BASKET, il contest itinerante inventato da LINDA,  ospitato dalla mia cara amica SILVIA. Nel cestino ci sono questi ingredienti:

Pomodori (anche secchi)
Zucchine  
Albicocche  
Melanzane  
Basilico  
Pollo  
Riso (anche in farina)
Ricotta  
Uva passa  
Mandorle




Ed ecco una fresca insalata con ben 5 ingredienti fra quelli proposti da Silvia! 


INSALATA CON ALBICOCCHE E ZUCCHINE    

200 g di riso selvaggio
2 zucchine 
4 albicocche 
120 g di petto di pollo a fettine
80 g di ricotta 
olio, sale

Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua, quindi conditelo con un giro d’olio. Lavate le zucchine e le albicocche. Tagliate le prime a fette sottili per il lungo con l’aiuto di una mandolina e le albicocche a spicchi anch’essi sottili. Battete il petto di pollo, tagliatelo a striscioline e fatelo saltare in padella con poco condimento. Con l’aiuto di una frusta amalgamate la ricotta in qualche cucchiaio d’olio e regolate il sale. Riunite in una ciotola il riso, le zucchine, le albicocche e il pollo, condite con la crema di ricotta e servite fresco. 




Buone vacanze a tutti, un abbraccio grandissimo 😍😎

Polpette al passito e pere per Mystery Basket




3 agosto 2017

Ciao a tutti. La ricettina di oggi è per il MYSTERY BASKET, il contest itinerante inventato da LINDA,  ospitato dalla mia cara amica SILVIA. ll suo interessante cestino contiene questi ingredienti:

Pomodori (anche secchi)
Zucchine  
Albicocche  
Melanzane  
Basilico  
Pollo  
Riso (anche in farina)
Ricotta  
Uva passa  
Mandorle




Ed ecco la ricetta delle polpette di pollo che mi ha permesso di utilizzarne quattro!




POLPETTE AL PASSITO E PERE   

300 g di carne di pollo macinata
100 g di salsiccia di pollo e tacchino
50 g di mollica di pane integrale
1 manciata di mandorle
1 manciata di uvetta
1 cucchiaio di grana grattato
1 cucchiaino di erbe aromatiche (maggiorana, timo, santoreggia)
1 uovo grande
farina di riso q.b.
1 porro sottile
1 cipolla bionda piccola
1 bicchiere di passito
2 pere
1 noce di burro
olio, sale, pepe bianco

Passate al mixer le mandorle, le erbe e la mollica di pane. In una ciotola mescolate la carne di pollo, la salsiccia sbriciolata, l’uvetta ammollata e strizzata, il trito di mandorle, il grana, l’uovo e il sale necessario. Fate delle polpette piuttosto grandi, infarinatele e rosolatele in poco olio.  Sul fondo di una pirofila disponete cipolla e porro affettati, bagnate con metà abbondante di passito, spolverizzate con poca farina e disponete le polpette. Infornate a 180° per 20-30 minuti. Intanto sbucciate le pere e tagliatele a spicchi non troppo sottili. Rosolatele con il burro e quando saranno colorite bagnatele con il passito rimasto, salate e pepate e cuocete per circa 10 minuti. Quando le polpette saranno pronte riunite tutto alle pere e servite.
 



Se volete partecipare c'è tempo fino al 28 agosto. Baci, torno ancora, per ore niente vacanze!

Idea Menù: speciale conserve




2 agosto 2017

Buongiorno a tutti, eccoci all'ultimo appuntamento con IDEA MENU' prima della pausa estiva. Oggi ci dedichiamo alle conserve, che in questo periodo dell'anno attirano per poterci portare un po' d'estate nei giorni freddi!





Ecco le nostre proposte: 

pomodori secchi sott'olio 


Per preparare il mio aglio aromatizzato usate l'aglio fresco o quello nuovo, ancora morbido, quello secco non va bene. Potete poi utilizzare la conserva per marinare o cuocere la carne, il pesce o le verdure, ma anche per preparare deliziose bruschette a prova di .... vampiro  😂





AGLIO AROMATIZZATO   

2 teste di aglio fresco o nuovo
30 g di zucchero di canna
200 ml di aceto bianco
200 ml di vino bianco secco
1 peperoncino fresco
1 rametto di rosmarino
1 rametto di menta
2 rametti di timo
2 foglie di alloro
4 chiodi di garofano
1 cucchiaino di semi di senape
1 cucchiaino di pepe nero in grani
60 ml di olio EVO

Portate a ebollizione aceto, vino e zucchero, in un pentolino, quindi aggiungete il peperoncino a rondelle, le erbe tritate e le spezie. Quando riprende il bollore unite gli spicchi d’aglio sbucciati e cuocete per 2 minuti, poi fate raffreddare. Scolate aglio, erbe e spezie e trasferite in un vaso di vetro da 500 ml. Riportate a bollore la marinata facendola addensare leggermente, unite l’olio e versatela nel vasetto. Chiudete il barattolo e fate riposare in frigo qualche giorno prima di consumare.
 




COSTINE DI MAIALE CON AGLIO AROMATIZZATO   

1,2 kg di costine di maiale
aglio aromatizzato q.b.
olio EVO, sale
aceto bianco

Lavate le costine con l’aceto e asciugatele, quindi disponetele in una ciotola e marinatele con l’aglio aromatizzato e il suo sughetto pe circa 30 minuti. Poi scolatele e cuocetele sulla piastra caldissima. Salate, condite con la marinata e servite.




Buone vacanze alle mie compagne di rubrica e a tutti voi, torniamo a settembre, bacissimi  😍