29 maggio 2017
Eccomi di nuovo presente all'uscita di LIGHT & TASTY. La volta scorsa ho "marinato", perché ero appena rientrata da Roma dove sono andata in pellegrinaggio con i miei ragazzi del catechismo, che quest'anno hanno ricevuto la Cresima. Una bellissima esperienza di fede e di vita. E sabato naturalmente li ho anche accompagnati alla Messa di Papa Francesco che è venuto in visita a Genova!
Ma veniamo a noi e alle cipolle che sono il tema dell'uscita di oggi.
La cipolla ha un consistente valore nutritivo, grazie alla presenza di oligoelementi
(zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio, manganese e fosforo) e vitamine (A, C, complesso B) ma contiene anche molti fermenti che
aiutano la digestione e stimolano il metabolismo; inoltre è ricca di flavonoidi dall'azione diuretica
e di glucochinina, un ormone vegetale con azione antidiabetica. Ha anche impieghi terapeutici: in dermatologia,
può essere utilizzata come antibiotico e antibatterico, semplicemente applicando
il succo sulla parte da disinfettare; è espettorante e decongestionante della faringe, se il succo viene usato insieme al miele, e anche anti-ipertensiva.
Carla Emilia: filetti di nasello al forno con cipolle e patate
Elena: insalata niçoise
FILETTI DI
NASELLO AL FORNO CON CIPOLLE E PATATE
600 g di filetti di nasello
3 patate
2 cipolle bianche
80 g di olive verdi e nere snocciolate
qualche rametto di timo
olio, sale, pepe
Sciacquate e asciugate i filetti di nasello. Pelate e
tagliate a fette sottili le patate, pulite e affettate anche le cipolle.
Distribuite le patate sul fondo di una pirofila leggermente unta, disponete i
filetti di pesce e la cipolla. Salate e pepate, cospargete con le olive
tagliuzzate e bagnate con l’olio a filo. Cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Alla prossima, buona settimana a tutti!
Cara Carla, io amo le cipolle, sono molto buone e più sono salutare per il nostro corpo.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Io amo la cipolla cotta lentamente, dolcissima, ma con eria jetale e relativa gastrite sarebbe vietata (ma se capito da quelle parti alla fugassa con le cipolle e quella di Recco non ci rinuncio per niente al mondo). ho guardato un servizio in Tv e, tra la folla, cercavo il tuo viso :-)
RispondiEliminaMa che bel gruppo di bimbi ^_^ riempiono proprio il cuore di gioia :-)
RispondiEliminaGolosissima anche la ricetta, mi farebbe comodo averla già pronta x cena :-P
Buona settimana cara e a presto <3
a receita não tem erro: é uma delícia !!!
RispondiEliminalindo a evangelização !!!
os italianos são católicos fervorosos e junto aos portugueses trouxeram e reforçaram com sua cultura o cristianismo ao Brasil, que hoje ainda é a maior nação católica do mundo.
grande abraço Carla.
boa semana !!!
Ma che bel gruppo gioioso :) Chissà che emozione assistere la santa Messa celebrata dal Papa...
RispondiEliminaUn piatto appetitoso!
un bacione
Adoro le cipolle, e per fortuna anche mio marito le mangia volentieri così sia crude che cotte nessuno si fa problemi!! Ottime al forno assieme al pesce e alle patate!
RispondiEliminaUn bacione carissima e buon inizio settimana!!
Carissima Carla che bella foto gioiosa e che bella esperienza:))grazie mille per la condivisione!:)).
RispondiEliminaTi faccio inoltre tantissimi complimenti per questo piatto che hai realizzato:adoro le cipolle ma sfortunatamente a casa le mangio solo io in quanto mio marito non le ama per niente:( il piatto che proponi e' sicuramente gustosissimo:adoro tutti gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato e che si sposano perfettamente tra loro,bravissima come sempre Carla!:)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy
Quanti bei bambini che riempiono i cuori di gioia e di speranza per il futuro! Ottimo il tuo piatto, le cipolle aumentano il gusto di pesce e patate. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaBella ricetta, con patate e cipolle si trova sempre una soluzione gustosa!
RispondiEliminaBontà!!
RispondiEliminasfiziosi questi filetti!
RispondiEliminaBravi i tuoi ragazzi e fortunati ad averti come insegnante ed ottima cuoca!
RispondiEliminaAnche mia figlia quest'anno ha avuto la cresima, è stato un percorso davvero impegnativo, ma l'ho vista davvero carica. CHe dire delle cipolle? Per fortuna son state scoperte!
RispondiEliminaecco un altro bel modo per cucinare il nasello... io la cipolla l'adoro e la digerisco pure! meglio di così! Che bei ragazzi! anche il mio nipotino ha ricevuto la cresima domenica scorsa :)
RispondiEliminaChe bontà questi filetti di nasello, da rifare!!!!
RispondiEliminaBuonissimo piatto, leggero e semplice ma con tanto gusto. Bravissima :)
RispondiEliminaUn piatto light ma goloso, ricco di gusto e poi ci sono le cipolle che adoro! Un bacione
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