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LIGHT & TASTY: le cipolle




29 maggio 2017

Eccomi di nuovo presente all'uscita di LIGHT & TASTY. La volta scorsa ho "marinato", perché ero appena rientrata da Roma dove sono andata in pellegrinaggio con i miei ragazzi del catechismo, che quest'anno hanno ricevuto la Cresima. Una bellissima esperienza di fede e di vita. E sabato naturalmente li ho anche accompagnati alla Messa di Papa Francesco che è venuto in visita a Genova!




Ma veniamo a noi e alle cipolle che sono il tema dell'uscita di oggi.
La cipolla ha un consistente valore nutritivo, grazie alla presenza di oligoelementi (zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio, manganese e fosforo) e vitamine (A, C, complesso B) ma contiene anche molti fermenti che aiutano la digestione e stimolano il metabolismo; inoltre è ricca di flavonoidi dall'azione diuretica e di glucochinina, un ormone vegetale con azione antidiabetica. Ha anche impieghi terapeutici: in dermatologia, può essere utilizzata come antibiotico e antibatterico, semplicemente applicando il succo sulla parte da disinfettare; è espettorante e decongestionante della faringe, se il succo viene usato insieme al miele, e anche anti-ipertensiva. 




Carla Emilia: filetti di nasello al forno con cipolle e patate 




FILETTI DI NASELLO AL FORNO CON CIPOLLE E PATATE      

600 g di filetti di nasello
3 patate
2 cipolle bianche
80 g di olive verdi e nere snocciolate
qualche rametto di timo
olio, sale, pepe

Sciacquate e asciugate i filetti di nasello. Pelate e tagliate a fette sottili le patate, pulite e affettate anche le cipolle. Distribuite le patate sul fondo di una pirofila leggermente unta, disponete i filetti di pesce e la cipolla. Salate e pepate, cospargete con le olive tagliuzzate e bagnate con l’olio a filo. Cuocete a 180° per circa 20 minuti. 
 



 
Alla prossima, buona settimana a tutti!

17 commenti:

  1. Cara Carla, io amo le cipolle, sono molto buone e più sono salutare per il nostro corpo.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Io amo la cipolla cotta lentamente, dolcissima, ma con eria jetale e relativa gastrite sarebbe vietata (ma se capito da quelle parti alla fugassa con le cipolle e quella di Recco non ci rinuncio per niente al mondo). ho guardato un servizio in Tv e, tra la folla, cercavo il tuo viso :-)

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  3. Ma che bel gruppo di bimbi ^_^ riempiono proprio il cuore di gioia :-)
    Golosissima anche la ricetta, mi farebbe comodo averla già pronta x cena :-P
    Buona settimana cara e a presto <3

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  4. a receita não tem erro: é uma delícia !!!
    lindo a evangelização !!!
    os italianos são católicos fervorosos e junto aos portugueses trouxeram e reforçaram com sua cultura o cristianismo ao Brasil, que hoje ainda é a maior nação católica do mundo.
    grande abraço Carla.
    boa semana !!!

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  5. Ma che bel gruppo gioioso :) Chissà che emozione assistere la santa Messa celebrata dal Papa...
    Un piatto appetitoso!
    un bacione

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  6. Adoro le cipolle, e per fortuna anche mio marito le mangia volentieri così sia crude che cotte nessuno si fa problemi!! Ottime al forno assieme al pesce e alle patate!
    Un bacione carissima e buon inizio settimana!!

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  7. Carissima Carla che bella foto gioiosa e che bella esperienza:))grazie mille per la condivisione!:)).
    Ti faccio inoltre tantissimi complimenti per questo piatto che hai realizzato:adoro le cipolle ma sfortunatamente a casa le mangio solo io in quanto mio marito non le ama per niente:( il piatto che proponi e' sicuramente gustosissimo:adoro tutti gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato e che si sposano perfettamente tra loro,bravissima come sempre Carla!:)).
    Un bacione e buona settimana:)).
    Rosy

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  8. Quanti bei bambini che riempiono i cuori di gioia e di speranza per il futuro! Ottimo il tuo piatto, le cipolle aumentano il gusto di pesce e patate. Un abbraccio e buona settimana.

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  9. Bella ricetta, con patate e cipolle si trova sempre una soluzione gustosa!

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  10. Bravi i tuoi ragazzi e fortunati ad averti come insegnante ed ottima cuoca!

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  11. Anche mia figlia quest'anno ha avuto la cresima, è stato un percorso davvero impegnativo, ma l'ho vista davvero carica. CHe dire delle cipolle? Per fortuna son state scoperte!

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  12. ecco un altro bel modo per cucinare il nasello... io la cipolla l'adoro e la digerisco pure! meglio di così! Che bei ragazzi! anche il mio nipotino ha ricevuto la cresima domenica scorsa :)

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  13. Che bontà questi filetti di nasello, da rifare!!!!

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  14. Buonissimo piatto, leggero e semplice ma con tanto gusto. Bravissima :)

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  15. Un piatto light ma goloso, ricco di gusto e poi ci sono le cipolle che adoro! Un bacione

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