Pagine

Al km 0: andar per campi




26 maggio 2017

Cosa c'è di meglio in questa stagione che andare a raccogliere erbe spontanee e  frutti di bosco da mettere nelle nostre ricette a km 0?




 
Ecco cosa vi offriamo dopo le nostre "uscite" per campi!

cena da Simona: frittatine soffici alle erbette primaverili 





Questo risotto ha un sapore delicatissimo dato dalle fragoline che tagliate a pezzetti piccoli si scioglieranno e coloreranno anche il piatto. L'unico contrasto sarà dato dagli asparagi selvatici che devono rimanere croccanti. Niente mantecatura e niente soffritto per un risotto particolare e molto gradevole.





RISOTTO IN ROSA CON ASPARAGI SELVATICI     

320 g di riso carnaroli
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale q.b.
1 mazzetto di asparagi selvatici
150 g di fragoline di bosco
sale q.b.

Tostate il riso senza condimenti e quando sarà pronto bagnatelo con il vino. Fate evaporare quindi cominciate a bagnare con il brodo. Nel frattempo pulite gli asparagi e le fragoline. Tagliate a tocchetti gli asparagi lasciando un po’ più lunghe le punte e a dadini piccolissimi le fragoline, tenendone alcune intere per la decorazione. Unite gli asparagi al riso dopo circa 5 minuti di cottura e continuate a bagnare con il brodo non aggiungendone altro se il precedente non è stato assorbito. Pochi minuti prima che il riso sia pronto regolate il sale e unite le fragoline. Impiattate con l’aiuto di un coppapasta, decorate con le fragole e servite.


Buon proseguimento a tutti, torniamo il 9 giugno!

9 commenti:

  1. Mamma mia Carla che delicatezza e raffinatezza (due dito che ti contraddistinguono anche fuori dai fornelli) questo risotto! Un bel vermentino, che dici? Due forchette e poi che ci manca? 😘

    RispondiElimina
  2. Cara Carla ti faccio i miei migliori complimenti per questo originale e sicuramente gustosissimo risotto che mi piacerebbe davvero assaggiare!:)).
    Il contrasto tra le fragoline e gli asparagi mi ispira troppo,dev'essere molto delicato e ottimo,senza ombra di dubbio!;).
    Complimenti inoltre per la bellissima presentazione!
    Un bacione e ancora tantissimi complimenti:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Cara Carla, come vedi ci sono ancora, dopo la grande adunata di noi alpini a Treviso, è stata una sfilata particolare, una partecipazione in credibile 13 ore si sfilata continua è stato meraviglioso.
    Parlando del tuo piatto non ho parole, vorrei solo una volta assaggiarlo!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Idea davvero squisita...non oso immaginare che esplosione di sapore in bocca ^_^
    Buon we Carla <3

    RispondiElimina
  5. adoro risoto !!
    aprendo com você sempre um jeito novo de fazer !!
    bom fim de semana !!
    :o)

    RispondiElimina
  6. wow che risotto delicato e gustoso nello stesso tempo!
    Mi piace tantissimo :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Ottimo abbinamento per questo risottino, lo adoro!!!!

    RispondiElimina