26 maggio 2017
Cosa
c'è di meglio in questa stagione che andare a raccogliere erbe
spontanee e frutti di bosco da mettere nelle nostre ricette a km 0?
Ecco cosa vi offriamo dopo le nostre "uscite" per campi!
colazione da Sabrina: porridge & ciliegie per una colazione sana e completa
pranzo qui: risotto in rosa con asparagi selvatici
merenda da Consuelo: torta salata alle erbette di campo e feta
cena da Simona: frittatine soffici alle erbette primaverili
Buon proseguimento a tutti, torniamo il 9 giugno!
Questo risotto ha un sapore delicatissimo dato dalle fragoline che tagliate a pezzetti piccoli si scioglieranno e coloreranno anche il piatto. L'unico contrasto sarà dato dagli asparagi selvatici che devono rimanere croccanti. Niente mantecatura e niente soffritto per un risotto particolare e molto gradevole.
RISOTTO IN ROSA CON
ASPARAGI SELVATICI
320 g di riso
carnaroli
1/2 bicchiere
di vino bianco secco
brodo
vegetale q.b.
1 mazzetto di
asparagi selvatici
150 g di
fragoline di bosco
sale q.b.
Tostate
il riso senza condimenti e quando sarà pronto bagnatelo con il vino. Fate
evaporare quindi cominciate a bagnare con il brodo. Nel frattempo pulite gli
asparagi e le fragoline. Tagliate a tocchetti gli asparagi lasciando un po’ più
lunghe le punte e a dadini piccolissimi le fragoline, tenendone alcune intere
per la decorazione. Unite gli asparagi al riso dopo circa 5 minuti di cottura e
continuate a bagnare con il brodo non aggiungendone altro se il precedente non
è stato assorbito. Pochi minuti prima che il riso sia pronto regolate il sale e
unite le fragoline. Impiattate con l’aiuto di un coppapasta, decorate con le
fragole e servite.
Buon proseguimento a tutti, torniamo il 9 giugno!
Mamma mia Carla che delicatezza e raffinatezza (due dito che ti contraddistinguono anche fuori dai fornelli) questo risotto! Un bel vermentino, che dici? Due forchette e poi che ci manca? 😘
RispondiEliminaCara Carla ti faccio i miei migliori complimenti per questo originale e sicuramente gustosissimo risotto che mi piacerebbe davvero assaggiare!:)).
RispondiEliminaIl contrasto tra le fragoline e gli asparagi mi ispira troppo,dev'essere molto delicato e ottimo,senza ombra di dubbio!;).
Complimenti inoltre per la bellissima presentazione!
Un bacione e ancora tantissimi complimenti:)).
Rosy
Cara Carla, come vedi ci sono ancora, dopo la grande adunata di noi alpini a Treviso, è stata una sfilata particolare, una partecipazione in credibile 13 ore si sfilata continua è stato meraviglioso.
RispondiEliminaParlando del tuo piatto non ho parole, vorrei solo una volta assaggiarlo!!!
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Idea davvero squisita...non oso immaginare che esplosione di sapore in bocca ^_^
RispondiEliminaBuon we Carla <3
adoro risoto !!
RispondiEliminaaprendo com você sempre um jeito novo de fazer !!
bom fim de semana !!
:o)
wow che risotto delicato e gustoso nello stesso tempo!
RispondiEliminaMi piace tantissimo :)
Buon fine settimana
Ottimo abbinamento per questo risottino, lo adoro!!!!
RispondiEliminaSembra buonissimo!!
RispondiEliminabuonissimo!
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