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LIGHT & TASTY: le acciughe




3 aprile 2017

Con qualche giorno di ritardo arriva la nostra rubrica LIGHT & TASTY dedicata oggi alle acciughe.




Le alici o acciughe fanno parte del cosiddetto pesce azzurro, ricco di acidi grassi essenziali omega 3, molto importanti per mantenere lontane le malattie cardiovascolari. Infatti, gli omega 3 ripuliscono il sangue dai trigliceridi e ne migliorano la fluidità; agiscono positivamente anche sul colesterolo: fanno aumentare quello buono (HDL) e mantengono basso quello cattivo(LDL). Il pesce azzurro ha anche proprietà antiossidanti e tende a rallentare l’invecchiamento cellulare. Contiene vitamina A, calcio, ferro, zinco e fornisce proteine a medio/alto valore biologico.

Ed ecco cosa abbiamo cucinato.


Carla Emilia: tortini di acciughe e verdure
Milena: acciughe alla marinara  





TORTINI DI ACCIUGHE E VERDURE     

300 g di pasta brisée
300 g di acciughe
300 g di patate
3 zucchine
2 peperoni
1 melanzana
olio, sale

Stendete la pasta e foderate 4 pirofile monoporzione, quindi fate cuocere in bianco a 180° per 15 minuti. Pulite i peperoni e tagliateli a listerelle, pulite le zucchine, le patate e la melanzana e tagliate tutto a dadini. Scaldate 2 cucchiai d'olio, unite le verdure preparate, mescolate, salate e fate cuocere coperto per 20 minuti unendo acqua, se necessario. Pulite le acciughe e sfilettatele. Quindi usatele per foderare la pasta sfoglia, riempite i tortini con le verdure e ripassate in forno a 180° per una decina di minuti. Servite subito.




Ci vediamo lunedì prossimo, buon proseguimento 😊
 

13 commenti:

  1. adoro le acciughe!!! saporitissime e versatili possono essere declinate in ogni tipo di preparazione. Bravissima!!

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  2. Cara Carla, ecco un piatto che va a genio a me, se anche fa venire un po di sete!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Bellissimi questi tortini, mi piacciono molto! Bravissima, un bacio!

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  4. hmmm.
    você sempre traz uma receita que fico com fome ao ver..
    sempre uma chance nova de fazer uma excelente receita..
    grande abraço.
    :o)

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  5. Pesce e verdure, che bontà. Questi tortini sono belli e gustosi :)

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  6. Ottimo antipastino questi tortini, molto sfiziosi!

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  7. bellissime queste monoporzioni... e poi salutari pesce e verdure sono sempre da tener presente nelle diete!

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  8. Che golosissimi scrigni :-P Mi hai fatto venire un'acquolina che non immagini :-P

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  9. Una bella presentazione con ingredienti deliziosi!

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  10. Oltre che bellissimi da vedere questi tortini sono sfiziosissimi e con abbinamenti in piena sintonia con i miei gusti personali,grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti Carla,bravissima come sempre!!!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  11. Questi te li copio presto, mi piacciono troppo questi tortini ricchi di verdure :)
    Bravissima, una bellissima ricetta.

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  12. Deliziose!!! Bravissima Carla!!! Un abbraccio forte e grazie 😉😘

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