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Risotto al camembert e torta con ricotta per Sabrina





18 aprile 2017

Eccoci tornati ai ritmi normali dopo la breve frenesia della Pasqua. Veramente io sono stata molto tranquilla divisa fra il sacro delle celebrazioni con le colleghe e i ragazzi del Catechismo e il profano della visita a sorpresa di un amico speciale!

Adesso, come al solito all'ultimo, posto due ricette per il contest ospitato da SABRINA e ideato da BARBARA.




Allora ecco le mie due ricette che vedono come ingrediente il formaggio, scelto appunto da Sabrina.





RISOTTO AL CAMEMBERT     

320 g di riso carnaroli
150 g di camembert
1 porro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
qualche rametto di timo
ribes rosso

Pulite e affettate il porro e fatelo stufare con olio e acqua in una casseruola. Quando sarà morbido unite il riso, alzate la fiamma e fatelo tostare, poi sfumatelo con il vino e fatelo evaporare. Quindi portate a cottura a fiamma dolce, bagnando con il brodo necessario. Salate leggermente. A cottura ultimata, mantecate con il camembert e servite, dopo aver fatto riposare qualche minuto, con i chicchi di ribes e qualche fogliolina di timo. 


 

  
TORTA DI QUINOA CON RICOTTA E ZUCCHINE    

160 g di farina di quinoa
100 g di farina di grano saraceno
300 g di ricotta
1 porro
300 g di zucchine
2 porri
40 g di nocciole pelate e tostate
semini misti di sesamo e papavero
olio EVO, sale

Impastate in una ciotola le farine con le nocciole finemente tritate al mixer, 1 uovo e 1 albume, 75 ml di acqua tiepida e una presa di sale. Lavorate bene poi fate riposare per 10-15 minuti. Tagliate a rondelle il porro e le zucchine, rosolate tutto in padella con un filo d’olio, unendo poca acqua. Lavorate la ricotta con il tuorlo rimasto, quindi unite le verdure. Stendete la pasta tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un matterello, quindi foderate una pirofila, ricavando anche i bordi relativamente alti. Versate il ripieno nella pasta, decorate con i semini e infornate a 180° per 30 minuti circa.


Ciao a tutti, buon proseguimento!

16 commenti:

  1. ah io non saprei quale scegliere tra le due.... nel dubbio, assaggerei entrambe!
    brava Carla!
    P.s. il profano "ci sta" benissimo :-)

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  2. Cara Carla, lo sai che iniziare la settimana con un risotto così speciale, e poi una fetta di buona torta fa bene.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. é maravilhosa esta receita..
    obrigada por compartilhar..vou fazer e aprovar com certeza..
    :o)

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  4. Ti confesso che non saprei proprio quale scegliere da assaggiare...entrambe hanno qualcosa di speciale ed irresistibile!
    Bravissima e buona settimana <3

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  5. Particolari entrambe le ricette: il ribes con il camembert è da provare e la pasta brisee è veramente originale! Gnam! E auguri di buona Pasqua in ritardo!

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  6. Il risotto è mio mi piace l'accostamento per i dolci sai che passo :( Buon proseguimento di settimana.

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  7. Sempre al top! Due ricette meravigliose, carissima Carla Emilia.
    Ormai le tue ricette hanno un capitolo tutto loro nella mia wish list. Devo cominciare a cucinare di nuovo a tutta battuta, allora!
    Un abraccio e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi

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  8. Due bellissime proposte! Grazie di partecipare al contest! A presto

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  9. Favolose,buonissime entrambe le ricette,il risotto ha un aspetto splendido,cremosissimo e meravigliosamente invitante,ottima anche la torta salata con abbinamenti che mi ispirano troppo,bravissima come sempre Carla ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio tantissimo per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  10. Caspita, ma che ricette fantastiche. Io non saprei proprio quale scegliere!
    Un bacio :)

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  11. Adoro i risotti e questo tuo così cremoso è fantastico!!!!

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  12. Mi piacciono tantissimo entrambe le ricette!

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  13. grazie cara sono una piu' buona dell'altra riesci sempre a prendermi per la gola, inseirta in gara. Baci Sabry

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  14. Ciao Carla, come sempre strepitosi menu. Pensavo la torta fosse per me....buona giornata, Sabrina (sciccoserie)

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  15. meravigliose entrambe!!! da provare assolutamente!! un abbraccio mia cara!!

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