29 marzo 2017
Buongiorno a tutti, oggi IDEA MENU' torna con le proposte per la festa di Pasqua e qualche cambiamento. Con noi da oggi viaggia SABRINA che ha sostituito SIMONA, un abbraccio a entrambe!
La nostra proposta per celebrare questa bella festa piena dei profumi della primavera è qui.
L'antipasto è da Linda: cestini di patate con asparagi, uova di quaglia e pancetta croccante
Il primo è qui: maccheroni al forno con carciofi e prosciutto
Il secondo è da Consuelo: nido di agretti con uova magiche in camicia
Il dolce è da Sabrina: chiffon cake "Dolce Pasqua" al profumo di pastiera
MACCHERONI AL FORNO CON CARCIOFI E
PROSCIUTTO
320 g di
maccheroni
4 carciofi
1 spicchio
d’aglio
150 g di
prosciutto cotto
150 g di
fontina o emmental
2 tazze di
besciamella
1 manciata
di parmigiano grattato
olio, sale
burro
1 limone
Pulite i
carciofi, tagliateli a spicchietti e metteteli in acqua acidulata con il succo
del limone. Fate scaldare qualche cucchiaio d’olio in una padella con lo
spicchio d’aglio sbucciato, unite i carciofi ben sgocciolati e portate a
cottura con l’acqua necessaria, regolate il sale. Lessate la pasta al dente,
scolatela e raffreddatela, quindi mescolatela con il prosciutto tagliato a
listerelle, il formaggio a dadini, i carciofi e parte della besciamella.
Disponete il tutto in una pirofila leggermente imburrata, coprite con la
besciamella rimasta, cospargete con il grana e con qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 180°C per 30 minuti.
Alla prossima, amici, con qualche altra sorpresa, non mancate!
Grazie mille, sono felice di far parte del gruppo e mando un forte e caro abbraccio anche io a Simona <3
RispondiEliminaDelizioso!!!!! Questo primo è delizioso!!!
Un abbraccio
Sabry
Cara Carla, a me piace molto il tuo menù di Pasqua, e credo sia molto gustoso e saporito!!!
RispondiEliminaCaio e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Già tra un po è pasqua come passa il tempo, devo dire che sono un ottima tentazione questa pasta al forno e il prosciutto cotto non sovrasta l'aroma del carciofo, brava
RispondiEliminaMi piace questa pasta con i carciofi, la proverò, grazie della ricetta!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
Menu mooooolto invitante! *-*
RispondiEliminaCiao Carla che bontà questo piatto perfetto anche per una classica domenica ;). Grazie per questa proposta e complimenti a tutte, buona giornata Luisa
RispondiEliminaLa pasta al forno ai carciofi è tra le mie preferite e la tua è davvero invitante . Bacioni cara
RispondiEliminaFelice di lavorare ad altro progetto non poteva che subentrare una sostituta migliore di Sabrina, cara ragazza bravissima cuoca!
RispondiEliminaI tuoi maccheroni sono cosa più golosa e confortante si possa desiderare... cara Carla i miei affettuosi complimenti. Ottima idea! 👏
Davvero una ricetta golosa e degna della festa!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Che meravigliosa teglia 😋 a casa mia la gradirebbero non solo a Pasqua!
RispondiEliminaCarla mi fai venire fame gia' di prima mattina! Buona giornata, Sabrina
RispondiEliminaA casa mia la pasta al forno è sempre gradita e questa la provo la prossima volta che torna all'ovile mio figlio ;)
RispondiEliminaBenvenuta a Sabrina!
Buona!!! La pasta al forno è un'eternità che non la preparo... prendo appunti :)
RispondiEliminaBacio
que delicioso !!
RispondiEliminasempre aprendo muito com você..
grande abraço.
:o)
Ma che brave che avete già pensato al menù di Pasqua! E cmq con la pasta al forno si cade sempre in piedi! Adesso vado a sbirciare anche nelle altre ricette
RispondiEliminaCara Carla ti faccio i miei migliori complimenti per questa goduria di piatto che hai realizzato:adoro alla follia i carciofi e la pasta al forno con questi,besciamella,emmenthal e cotto e' per me uno dei piatti che mi piace di più,assolutamente da provare e quanto prima!!!Grazie infinite per averlo condiviso e ancora tantissimi complimenti!!!:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Che pasta al forno succulenta Carla!! Ottimo mix di sapori, brava!!
RispondiEliminaUn bacione carissima, buon we!!
Un invito con piatti super ma per Pasqua siamo solo in due per cui non è che mi metto a fare grandi cose. Le uova ripiene che fa mio marito....zzo da sempre ed un piatto unico leggero vicino. Dolci niente....forse mi permetterò un piccolo pezzo di colomba ma non è detto. Buona fine settimana.
RispondiEliminaUn menù perfetto, che sa di primavera!!!
RispondiEliminaLe paste al forno sno ideali nei giorni di festa si possono preparare in anticipo e piacciono sempre a tutti
RispondiEliminache meraviglia questa pasta al forno, davvero una bontà!!
RispondiElimina