11 dicembre 2016
Buongiorno, oggi le ragazze dei quanti e l'impareggiabile Cuochina, si trovano a casa di VITTORIA, per preparare i biscotti tipici del Natale, quelli che nella sua famiglia, o meglio in quella di "Braccio D.", si fanno da sempre. Fra nuvole di farina che svolazzavano da tutte le parti, ci siamo divertite e scambiate auguri e consigli 🎄🍪
La ricetta di Vittoria è QUI. Non ho modificato niente, nel dolce devo seguire le ricette senza discostarmene: i biscotti mi sono venuti benissimo e sono buonissimi!
BISCOTTI ALLO ZENZERO (60 biscotti circa)
- 450 g di farina per torte (miscela di 350 g di farina 00, 100g di amido di mais, 50 g di fecola)
- 2 1/2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 2 1/2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 60 g di zucchero semolato
- 60 g di zucchero di canna
- 160 g di miele millefiori
- 200 g di burro
- 1 uovo
La
sera precedente mescolate la farina, lo zenzero, la cannella, la
vaniglia, il lievito ed il sale amalgamandoli bene. A parte lavorate il
burro e i due tipi di zucchero e aggiungete l'uovo, il miele
millefiori mescolando bene. Infine unite la farina con le
polveri al composto di burro e miele lavorando fino ad ottenere un
impasto morbido e compatto. Formate una palla, avvolgetela nella
pellicola e riponetela in una ciotola in
frigorifero sino alla mattina successiva (il tempo minimo di riposo è di
5 ore).
La
mattina seguente preriscaldate il forno a 180° con una piccola
ciotola di acqua all'interno per formare umidità, togliete la pasta
dal frigorifero e stendetela fino ad arrivare ad uno spessore di circa 5
mm, ritagliatela con le formine, adagiate i biscotti sulla placca
ricoperta da carta forno e infornate, dopo aver tolto la ciotolina di acqua, a 180° per 8 minuti esatti, controllando comunque la cottura dopo 5 minuti.
Grazie infinite a Vittoria per la bella ricetta e per l'accoglienza 😊
Colgo l'occasione per augurare a tutte le mie compagne d'avventura buon Natale e buon Anno e abbraccio la Cuochina con grande affetto. Vi do appuntamento al 18 dicembre: ci sarà una sorpresa. Le ragazze dei quanti tornano invece l'8 gennaio con le orecchiette con le cime di rapa!
AUGURI
Buona domenica cara Carla Emilia!
RispondiEliminaDin..Din..Din..Natale è nell'aria! Si percepisce per strada, ammirando gli addobbi, visitando i negozi, ovunque.
Le nostre cucine odorano di buono grazie alle meravigliose spezie che usiamo per preparare tante deliziose leccornie per questa attesa, amata festività! Come questi buonissimi biscotti allo zenzero che arricchiranno la nostra tavola natalizia!
Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziano per aver condiviso la tua splendida versione!
Gli auguri per le prossime feste ce li scambieremo domenica 18 dicembre, come sempre alle 9:00, con Quanti modi di ... Fare Natale con Noi Ti aspettiamo!
Il prossimo appuntamento con i "Quanti" sarà l'8 gennaio 2017, sempre alle ore 9:00 per un'altra stupenda ricetta: le Orecchiette con le cime di rapa!
Un abbraccio
Cuochina
Deliziosi, profumati e golosi, ottimi per iniziare la giornata !
RispondiEliminaSiamo felici che siano piaciuti, ti sono davvero venuti benissimo!
RispondiEliminaGrazie per aver provato i nostri biscotti del cuore, un abbraccio, buon Natale e sereno anno nuovo!
che buoni!!! li adoro:))
RispondiEliminaLa prossima settimana inizio anche io la produzione di biscotti natalizi! Questi sono un irrinunciabile classico!
RispondiEliminaBrava, vermanete adorabile ***
RispondiEliminaBiscottini deliziosi... Brava Carla e grazie per la bella ricetta. Un abbraccio pre-natalizio
RispondiEliminaolá Carla:
RispondiEliminaadoro estes biscoitos...
são meus preferidos..
vou experimentar esta maravilhosa receita..
grande abraço..
buonissimi vero? e con il tehanno allietato qualche sera qua da noi! bacioni!
RispondiEliminaErano davvero buonissimi! i tuoi sono riusciti benissimo! quante cose impariamo con la Cuochina!
RispondiEliminaSono buonissimi, quasi d'obbligo per i nostri bimbi. Seguirò i tuoi consigli. Buona giornata
RispondiEliminaBuonissimi li devo provare assolutamente!!!!!
RispondiEliminaAdoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato e che li rendono speciali e profumatissimi!!!
Inoltre ti sono venuti benissimo,perfetti,bravissima come sempre Carla e grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:))
Rosy
Che buoni i biscotti allo zenzero, sono un must a Natale, li adoro!!
RispondiEliminaUn bacione Carla!!
A prestooooo!!
ciao Carla
RispondiEliminabellissimi e profumati.....di feste e di buono!!
BRAVISSIMA
Ricambiamo con affetto gli auguri e
un bacio dalle 4 apine
Ciao Carla hai ragione ti sono venuti benissimo ed è un'ottima ricetta. Tanti auguri anche a te.
RispondiEliminaSemplicemente buonissimi... natalizi... profumati... ed anche belli!!!
RispondiEliminaUn augurio sincero anche a te 😊💟
Buonissimi vero! ti sono venuti benissmo!
RispondiEliminaTanti auguri per le feste e alla prossima!