21 dicembre 2016
Buongiorno amici eccoci all'appuntamento di IDEA MENU' dedicato al Natale.Vi abbiamo preparato dei piatti speciali, speriamo che vi piacciano e che possano costituire un utile suggerimento per le festività imminenti.
Ecco allora per voi il nostro menù:
L'antipasto è da Manuela: prosciutto caramellato alla senape con knackebrod ai semi misti
Il primo è da Consuelo: tagliatelle fresche al farro con verza stufata, Gran Mugello e noci
Il secondo è qui: petto d'anatra con salsa all'arancia e Martini
Il dolce è da Linda: pandoro con lievito di birra
PETTO D'ANATRA CON SALSA ALL'ARANCIA E MARTINI
1 petto d'anatra
3 arance non trattate
vino bianco fruttato
Martini dry
20 g di burro
2 foglie d'alloro
rosmarino
1cucchiaio di farina o fecola
bacche di ginepro
sale, pepe
pepe nero in grani
Lavate il petto d'anatra e dividetelo a metà per il lungo.
Spremete un'arancia e ricavatene la scorza. Mettete la carne a macerare in una
terrina con sale, pepe, rosmarino, il succo dell'arancia e poco vino bianco,
coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per due ore. Spremete le
altre due arance e fate ridurre il succo con le bacche di ginepro e i grani di
pepe. Unite poi ½ bicchiere di vino e l'alloro, che eliminerete dopo qualche
minuto. Spruzzate con il Martini e fate ridurre ancora. Filtrate e legate la
salsa con il burro e la farina. Tagliate a filetti la scorza dell'arancia e
portate a bollore con acqua. Ripetete l'operazione per tre volte, poi unite
alla salsa. Scolate il petto dalla marinata, asciugatelo, incidetelo dalla
parte del grasso, quindi cuocetelo in una padella antiaderente caldissima 5
minuti per parte. Scaloppatelo e servitelo con la salsa.
che meraviglia! E che appetito..... mille auguri cara!
RispondiEliminache brave che siete tutte! Ottime idee. Il petto d'anatra è molto raffinato e saporito e leggero! Ottimo. Tanti Auguri cara, baci!
RispondiEliminaUn menù tanto gustoso, perfetto per festeggiare! Auguri di un sereno Natale!!!!
RispondiEliminaCara Carla, questo si che è un menù raffinato veramente raffinato adatto alle festività di Natale.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
wow che menù raffinato e questo petto d'anatra lo trovo molto chic!
RispondiEliminaUn bacio e tantissimi affettuosi auguri di Buone Feste :)
Nel complesso un gran bel menù molto raffinato la tua preparazione
RispondiEliminaCiao Carla, ormai lo sai...sono poco presente, ma passo per augurarti un felice Natale!!! Buone feste cara e complimenti per questo saporito petto d'anatra!
RispondiEliminaCiao Carla !! tu contitnui con le tue ricette io...sono arrivata stremata a Natale ed ancora non riesco a venirne fuori tra pacchi e pacchetti da confezionare e cene da prepare!...comunque meglio così vuol dire che si lavora ma, tu lo sai, da sola è sempre difficile far tutto!ti volevo fare i miei migliori auguri e darti un bacio grossissimo nella speranza di rivederci un giorno!!!
RispondiEliminaUn menú exquisito buena fiesta y bendiciones,abrazos.
RispondiEliminaCiao Carla. Finalmente trovo un momento per collegarmi e vedere il menù che abbiamo proposto per , hai ragione a dire che siamo state brave. Piatti carini e invitanti. Il tuo mi è piaciuto molto perchè rivisita in chiave moderna e certo più appetibile il piatto classico della cucina francese chic. La prossima volta che il mio macellaio si procura i petti d'anatra lo voglio proprio provare. Anzi lo ordino direttamente per una delle prossime feste.
RispondiEliminaTi auguro un felice Natale. Io sarò da mia mamma, quindi la connessione sarà molto difficoltosa. Gli auguri te li faccio adesso di vero cuore. Un bacione. Manuela.
Un menù ricco e goloso e questo petto d'anatra è molto chic! Ti faccio tanti auguri di feste serene. Un bacio
RispondiEliminaUn menù interessante e gustoso come tutte le vostre proposte :)))
RispondiEliminaricambio con affetto gli auguri per un sereno Natale e un 2017 ricco delle cose che desideri
un abbraccio Laura
Feliz Natal !!!
RispondiEliminaun menù meglio del ristorante!! Ti auguro Buon Natale e Felice Anno Nuovo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bel piatto Carla!! Sciantosissimo!!
RispondiEliminaUn bacione cara e buone feste!!
Cara Carla ti faccio i miei migliori complimenti per questo sfiziosissimo petto d'anatra che non immagini quanto vorrei assaggiare:))l'abbinamento è azzeccatissimo e i sapori si sposano divinamente tra loro, bravissima come sempre:)un bacione e rinnovo ancora gli auguri di buone feste a te e famiglia:))
RispondiEliminaRosy.
Buon cenone e sereno Natale
RispondiEliminaUn gran bel menù, brava
RispondiEliminaTi sei superata, un menù da Gran Ristorante *.* Bravissima e che fame *.*
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