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Il menù di Natale




21 dicembre 2016

Buongiorno amici eccoci all'appuntamento di IDEA MENU' dedicato al Natale.Vi abbiamo preparato dei piatti speciali, speriamo che vi piacciano e che possano costituire un utile suggerimento per le festività imminenti.




Ecco allora per voi il nostro menù:


L'antipasto è da Manuela: prosciutto caramellato alla senape con knackebrod ai semi misti 

Il primo è da Consuelo: tagliatelle fresche al farro con verza stufata, Gran Mugello e noci 

Il secondo è qui: petto d'anatra con salsa all'arancia e Martini

Il dolce è da Linda: pandoro con lievito di birra 






PETTO D'ANATRA CON SALSA ALL'ARANCIA E MARTINI             

1 petto d'anatra
3 arance non trattate
vino bianco fruttato
Martini dry
20 g di burro
2 foglie d'alloro
rosmarino
1cucchiaio di farina o fecola
bacche di ginepro
sale, pepe
pepe nero in grani

Lavate il petto d'anatra e dividetelo a metà per il lungo. Spremete un'arancia e ricavatene la scorza. Mettete la carne a macerare in una terrina con sale, pepe, rosmarino, il succo dell'arancia e poco vino bianco, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per due ore. Spremete le altre due arance e fate ridurre il succo con le bacche di ginepro e i grani di pepe. Unite poi ½ bicchiere di vino e l'alloro, che eliminerete dopo qualche minuto. Spruzzate con il Martini e fate ridurre ancora. Filtrate e legate la salsa con il burro e la farina. Tagliate a filetti la scorza dell'arancia e portate a bollore con acqua. Ripetete l'operazione per tre volte, poi unite alla salsa. Scolate il petto dalla marinata, asciugatelo, incidetelo dalla parte del grasso, quindi cuocetelo in una padella antiaderente caldissima 5 minuti per parte. Scaloppatelo e servitelo con la salsa.




Tantissimi cari auguri, noi torniamo il 4 gennaio, buon Natale e felice anno nuovo 😊


19 commenti:

  1. che meraviglia! E che appetito..... mille auguri cara!

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  2. che brave che siete tutte! Ottime idee. Il petto d'anatra è molto raffinato e saporito e leggero! Ottimo. Tanti Auguri cara, baci!

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  3. Un menù tanto gustoso, perfetto per festeggiare! Auguri di un sereno Natale!!!!

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  4. Cara Carla, questo si che è un menù raffinato veramente raffinato adatto alle festività di Natale.
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  5. wow che menù raffinato e questo petto d'anatra lo trovo molto chic!
    Un bacio e tantissimi affettuosi auguri di Buone Feste :)

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  6. Nel complesso un gran bel menù molto raffinato la tua preparazione

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  7. Ciao Carla, ormai lo sai...sono poco presente, ma passo per augurarti un felice Natale!!! Buone feste cara e complimenti per questo saporito petto d'anatra!

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  8. Ciao Carla !! tu contitnui con le tue ricette io...sono arrivata stremata a Natale ed ancora non riesco a venirne fuori tra pacchi e pacchetti da confezionare e cene da prepare!...comunque meglio così vuol dire che si lavora ma, tu lo sai, da sola è sempre difficile far tutto!ti volevo fare i miei migliori auguri e darti un bacio grossissimo nella speranza di rivederci un giorno!!!

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  9. Un menú exquisito buena fiesta y bendiciones,abrazos.

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  10. Ciao Carla. Finalmente trovo un momento per collegarmi e vedere il menù che abbiamo proposto per , hai ragione a dire che siamo state brave. Piatti carini e invitanti. Il tuo mi è piaciuto molto perchè rivisita in chiave moderna e certo più appetibile il piatto classico della cucina francese chic. La prossima volta che il mio macellaio si procura i petti d'anatra lo voglio proprio provare. Anzi lo ordino direttamente per una delle prossime feste.
    Ti auguro un felice Natale. Io sarò da mia mamma, quindi la connessione sarà molto difficoltosa. Gli auguri te li faccio adesso di vero cuore. Un bacione. Manuela.

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  11. Un menù ricco e goloso e questo petto d'anatra è molto chic! Ti faccio tanti auguri di feste serene. Un bacio

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  12. Un menù interessante e gustoso come tutte le vostre proposte :)))
    ricambio con affetto gli auguri per un sereno Natale e un 2017 ricco delle cose che desideri
    un abbraccio Laura

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  13. un menù meglio del ristorante!! Ti auguro Buon Natale e Felice Anno Nuovo!! Un abbraccio SILVIA

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  14. Che bel piatto Carla!! Sciantosissimo!!
    Un bacione cara e buone feste!!

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  15. Cara Carla ti faccio i miei migliori complimenti per questo sfiziosissimo petto d'anatra che non immagini quanto vorrei assaggiare:))l'abbinamento è azzeccatissimo e i sapori si sposano divinamente tra loro, bravissima come sempre:)un bacione e rinnovo ancora gli auguri di buone feste a te e famiglia:))
    Rosy.

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  16. Ti sei superata, un menù da Gran Ristorante *.* Bravissima e che fame *.*

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