Pagine

Gnocchetti con farina di farro al salmone per Mystery Basket




20 dicembre 2016

Buongiorno a tutti, eccomi con una ricettina studiata per il contest itinerante inventato da LINDA, il MYSTERY BASKET, ospitato questo mese da RAFFAELLA del blog PETRUSINA.




Ecco gli ingredienti che Raffaella ha messo nel cestino:


  • Finocchi
  • Arance
  • Patate
  • Mele
  • Salmone (fresco o affumicato) 
  • Ricotta (vaccina o pecorina)
  • Farro (in chicchi o farina)
  • Mandorle
  • Zenzero (fresco o in polvere)
  • Rosmarino (fresco o secco)

Sono riuscita a combinarne sette in un primo che mi ha stuzzicato molto. Questi gnocchetti sono delicati, avvolgenti per la ricotta, ma con un tocco particolare dato dallo zenzero. Leggete qui sotto :)





GNOCCHETTI CON FARINA DI FARRO AL SALMONE       

per i gnocchi
500 g di patate rosse
100 g di farina 00
50 g di farina di farro
sale
per il condimento
100 g di salmone affumicato
1 finocchio piccolo
1 cucchiaino di zenzero fresco grattato
150 g di ricotta vaccina
1 manciata di mandorle a lamelle
olio, sale

Fate lessare le patate con la buccia, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Quando si saranno raffreddate, impastatele con le farine e un pizzico di sale. Formate dei cilindretti grandi come un pollice, quindi tagliateli a tocchetti piccoli e lasciateli riposare sulla spianatoia infarinata. Preparate il sugo. Pulite il finocchio e tagliatelo a spicchi sottili. Fateli colorire in una padella con 1 cucchiaio d’olio, quindi fateli brasare lentamente aggiungendo l’acqua necessaria. Quando si saranno ammorbiditi, aggiungete la ricotta, lo zenzero, il salmone a listerelle e regolate il sale. Spegnete e tenete da parte. Portate abbondante acqua a bollore, salate e fate cuocere i gnocchetti, togliendoli appena verranno a galla. Padellateli nel sugo, che avrete fatto riscaldare e impiattate decorando con le lamelle di mandorle sbriciolate e qualche barbetta di finocchio.



 Torno per gli auguri, un abbraccio :)

8 commenti:

  1. carissima...che gnocchetti deliziosi! mi piacciono davvero tanto :-) brava!

    RispondiElimina
  2. Gnammmmmmm...tutti i miei sapori preferiti in un piatto! Complimenti!!

    RispondiElimina
  3. Cara Carla, buonissimi i tuoi gnocchetti ti invitano ad un buon bicchiere di vino, che fa sicuramente bene.
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Una meraviglia di piatto carissima immagino che buono !

    RispondiElimina
  5. Che bontà questi gnocchetti .... Un piatto davvero prelibato! Un abbraccio forte

    RispondiElimina
  6. Un mix molto gradevole di grande sapore, brava

    RispondiElimina
  7. Tutti piatti favolosi, bello per gli occhi e una coccola per il palato !

    RispondiElimina
  8. meravigliosi, mi piacciono molto gli gnocchi di patate (ho appena pubblicato una ricetta relativa ma con un condimento semplicissimo,se ti va puoi passare a vederla:)e questa versione con il mix di farine e con quel condimento buonissimo con abbinamenti a mio giudizio azzeccatissimi mi ispira troppo e m fa venire un'acquolina incredibile:)).
    Grazie mille per la condivisione Carla e i miei migliori complimenti:))
    un bacione e rinnovo ancora i miei migliori auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
    Rosy

    RispondiElimina