27 ottobre 2016
Buongiorno a tutti. Oggi IDEA MENU' è dedicato ai compleanni, un insieme di piatti ricchi e invitanti per festeggiare le persone a cui vogliamo bene. E permettetemi di dedicare tutte queste bontà alla mia mamma, che un anno fa se ne è andata in un'altra storia...
Ecco le nostre portate.
L'antipasto è da Manuela: focaccette di patate della Valbormida o quasi
Il primo è da Consuelo: gnocchi di Tumminia ai broccoli piccanti, colatura d'alici e cucunci
Il secondo è qui: arrosto di maiale con carciofi e paté di olive
Il dolce è da Linda: torta di compleanno con crema al kirsch
ARROSTO DI MAIALE CON CARCIOFI E PATE’ D’OLIVE
- 800 g di lonza di maiale
- 3 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- 70 g di paté d’olive taggiasche
- 100 g di pancetta arrotolata
- olio EVO
Pulite,
lavate e affettate i carciofi, fateli saltare in padella con l’olio e l’aglio,
salate e portate a cottura con l'acqua necessaria. Aprite a libro l’arista e
dividetela in due parti, appiattitela con il batticarne, salate leggermente,
distribuitevi il paté d’olive e i carciofi, quindi sovrapponete le due parti e
avvolgetele con la pancetta, infine legate con spago da cucina.
Disponete in
una pirofila e passate in forno a 180° per 40-45 minuti. A fine cottura
sfornate e fate riposare avvolto in carta d’alluminio per una decina di minuti,
poi affettate e servite con il sughetto.
Buona giornata a tutti. Sto per tornare, un grande abbraccio :)
mmmm, paté di olive *_* !! Sono da poco tornata dalla Liguria e ho preso un paté alle olive taggiasche che è la fine del mondo! Mi hai dato un ottimo suggerimento, grazie della ricetta!
RispondiEliminaCara Carla, questo menu è straordinario, specialmente se come dici tu, è per il compleanno...
RispondiEliminaVedendo tanta bontà di Dio!!! io la chiamerei il Re dei menù!!!
Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
HA DAVVERO UN ASPETTO DELIZIOSO E TE LO DICE UNA CHE NNO AMA LA CARNE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCara Carla, leggendo il tuo menù di compleanno, molto gustoso e saporito come tu sai fare, apprendo che la tua mamma se n'è andata un anno fa, e me l'ero perso... Mi dispiace, trovo che dedicarle un menù di compleanno sia un modo gentile di ricordarla :-) un abbraccio cara Carla a presto!
RispondiEliminaDelizioso!!! Molto originale il ripieno di carciofi.
RispondiEliminaCarissima Carla mi dispiace immensamente per la tua mamma..io un anno fa ho perso mia nonna alla quale sono sempre stata legatissima....e della quale conservo tanti e indelebili ricordi...
RispondiEliminaHai avuto uno splendido pensiero nei suoi confronti,sono sicura che ne sarà stata felice:)).
La ricetta che proponi e' gustosissima :troppo invitante e sfiziosa l'arista preparata in questo modo,la devo provare assolutamente;).
Grazie mille per la condivisione:)).
Un abbraccio forte:))
Rosy
Ti abbraccio stretta stretta Carla, il mio pensiero si unisce al tuo e vola a salutare la tua mamma <3
RispondiEliminaUn pensiero alla tua mamma che sicuramente avrebbe apprezzato questo succulento e ricco secondo piatto. Un bacio
RispondiEliminaOlá Carla:
RispondiEliminamas que receita maravilhosa !!
hmmmmm.
adoro esta carne, acho muito saudável e muito saborosa.
também minha mãe se foi, e isso não é fácil .
desejo um grande abraço e muito conforto ao seu coração !!!
bom fim de semana.
:o)
Arrosto perfetto, nel menù per un pranzo di compleanno ci sta proprio bene.
RispondiEliminaLa tua mamma starà sorridendo contenta, ne sono certa. Un abbraccio forte.
Arrosto super invitante veramente sono le 17 e mi viene fame solo a guardare. Buona fine settimana-Bacione
RispondiEliminaho apprezzato molto questo arrosto di maiale bella ricetta e ottima realizazione bello rosa
RispondiEliminaciao Carla , che fame mi hai fatto venire!!!!! bacioni
RispondiEliminaSono certa che la tua mamma apprezzerebbe questa ricetta così gustosa che le hai dedicato :)
RispondiEliminaUn bacio.
Un menù eccezionale non potevi che dedicare di meglio.. Baci
RispondiEliminache bontà! un piatto assolutamente perfetto per un pranzo di compleanno!
RispondiElimina