22 settembre 2016
Ieri è iniziato l'autunno e il MYSTERY BASKET di questo mese, che è ospitato dalla mia carissima SILVIA, con i suoi
ingredienti mi sembra si adatti alla stagione appena arrivata.
Questi sono i "magnifici" 10, nascosti da Silvia nel cestino:
Uva
Fichi
Broccoli
Fagiolini
Funghi porcini
Mais (anche sotto forma di farina)
Triglie
Lenticchie
Carne di maiale
Noce moscata
Ho già usato triglie e porcini QUI, e allora via con gli altri 8 ingredienti che però ho messo in due diversi piatti. Ecco qui sotto le ricette.
LONZA
DI MAIALE CON FICHI E UVA
600 g di lonza di maiale a fettine
1 cipolla bianca
1 grappolo di uva rosata
5-6 fichi
1 rametto di salvia
olio, sale
Pulite la cipolla e affettatela, quindi rosolatela
nell’olio, poi unite i fichi sbucciati e tagliati a spicchi e i chicchi d’uva
aperti a metà e privati dei nocciolini. Dopo qualche minuto aggiungete la salvia e la lonza e portate a
cottura, aggiungendo poca acqua se asciugasse troppo. Regolate il sale e
servite.
COCOTTE DI POLENTA E LENTICCHIE CON VERDURE
200 g di farina di mais integrale per
polenta
800 ml di latte
150 g di fagiolini
150 g di cimette di broccolo
150 g di lenticchie già lessate o in
scatola
1 spicchio d’aglio
olio, sale
noce moscata
1 manciata di grana grattato
pane grattato
Pulite i fagiolini e le cimette di
broccolo e lessate separatamente. Tagliate i fagiolini a tocchetti e le cimette
in piccoli ciuffi. Fate scaldare lo spicchio d’aglio nell’olio quindi
insaporite le verdure. Togliete l’aglio e regolate il sale. Portate a bollore
il latte, salate e versate a pioggia la farina di mais, mescolando per non fare
grumi, quindi cuocete per circa 40 minuti, sempre mescolando. Al termine della
cottura unite le lenticchie e profumate con la noce moscata. Ungete leggermente
4 cocotte e spolveratele con il pane grattato, quindi riempitele a metà con la
polenta. Distribuitevi parte del composto di fagiolini e broccolo e coprite con
la rimanente polenta. Decorate la superficie con altre verdure e una spolverata
di grana. Infornate a 180° per 10-15
minuti.
Ma che bontà,giusto in tema per festeggiare l'arrivo dell'autunno!!Bacioni
RispondiEliminaRicco e interessante!
RispondiEliminauma refeição maravilhosa e completa !!!
RispondiEliminasempre faço a polenta com água. nunca fiz com leite.
vou experimentar, deve ficar bem saborosa !!
grande abraço ...
:o)
Stupendissime entrambe Carla!!! Mitica, hai saputo rendere onore al mio cestino!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore!!!
bellissime entrambe le tue proposte! in tre ricette sei riuscita ad usare tutti gli ingredienti!
RispondiEliminaCiao "arbanellina", propendo per la seconda ricetta, da provare e segnare tra i "to do it", ottima, inoltre, in risposta alla tua domanda, si, mi trovi su Google+, tento con moooooooolta flemma!! ;) Buon w.e. cara "arbanellina" Baci. NI
RispondiEliminaDue piatti autunnali ....uno più buono dell'altro!! ti abbraccio forte
RispondiEliminaSi tratta di due piatti buonissimi ed estremamente invitanti i cui abbinamenti mi attirano e ispirano troppo:)).
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo per averli condivisi Carla,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Due proposte molto garbine perfette per l'autunno! Buona serata :)
RispondiEliminabellissimi e buonissimi i tuoi piatti!
RispondiEliminabuon we Carla...a domani:)))))