Eppure, in un bel dì d'Aprile,
sopra quel nero vidi, roseo, fresco,
vivo, dal muro sporgere un sottile
ramo di pesco. (Giovanni Pascoli)
19 settembre 2016
Buongiorno a tutti, settembre sta volando via ma ci regala un frutto dolce e speciale: la pesca settembrina. Per questo il nostro lunedì è dedicato alle pesche. Che abbiano molte virtù riconosciute da sempre, si sa: sono ricche di acqua e fibre, di minerali e vitamine, sono poco caloriche e prive di grassi. Possiedono inoltre
proprietà antiossidanti, blandamente lassative e soprattutto diuretiche.
Ma soprattutto la pesca è una poesia di bellezza. A cominciare dalla sua buccia morbida e pelosetta, per finire alla sua polpa carnosa, fresca, profumata, di mille sfumature dal bianco al giallo. Ovunque la si metta in cucina sta come una regina: avete mai provato un risotto con le pesche? E non dimentichiamo la meravigiosa fioritura del suo albero, con quel rosa acceso che finisce in viola e quei petali leggeri come le ali di una farfalla. "Fiori rosa fiori di pesco", una delle canzoni che amo di più.
Ma soprattutto la pesca è una poesia di bellezza. A cominciare dalla sua buccia morbida e pelosetta, per finire alla sua polpa carnosa, fresca, profumata, di mille sfumature dal bianco al giallo. Ovunque la si metta in cucina sta come una regina: avete mai provato un risotto con le pesche? E non dimentichiamo la meravigiosa fioritura del suo albero, con quel rosa acceso che finisce in viola e quei petali leggeri come le ali di una farfalla. "Fiori rosa fiori di pesco", una delle canzoni che amo di più.
Avrete capito che la pesca è il mio frutto preferito, per tutte le ragioni che vi ho detto sopra :)
Allora vediamo subito cosa abbiamo preparato per voi.
Carla: cake di pesche agli amaretti
Elena: pesche ripiene light
Eva: plumcake alla pesca
CAKE
DI PESCHE AGLI AMARETTI
1 kg di pesche gialle
200 g di savoiardi
200 g di amaretti
80 g di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero di canna
3 uova
1 pizzico di sale
Scottate 800 g di pesche in acqua in ebollizione per
30 secondi, quindi pelatele, snocciolatele e tritatele finemente. In una
terrina mescolatele con i biscotti ridotti in polvere, il sale, lo zucchero
semolato e le uova sbattute. Versate l’impasto in uno stampo quadrato di 22 cm
di lato, rivestito di carta forno, livellatelo e cospargetelo con le pesche
rimaste tagliate a fettine sottili. Spolverizzate con lo zucchero di canna e
infornate a 180° per 50-55 minuti. Servite fresco con gelato alla frutta.
...magnifica!!! La foto recita bontà e sublime dolcezza. Complimentissimi "arbanellina". Buona settimana. NI
RispondiEliminaUna vera squisitezza!! Bravissima Carla!! Adoro l'abbinamento pesca amaretti. Un abbraccio e buona settimana :-)
RispondiEliminaPesca e amaretti li adoro per cui non posso che essere attratta e catturata da questa torta :)
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio e buon inizio di settimana
ottima!!!! in questo momento sarebbe perfetta! un abbraccio Lory
RispondiEliminadavvero particolare questo vcake, devo proprio provarlo! un bacione grandissimo!
RispondiEliminaUna vera bontà questo cake con le pesche. Bacioni
RispondiEliminaChe meraviglia di dolce !
RispondiEliminami sembra davvero TROPPO goloso questo cake...un abbraccio!!!!
RispondiEliminaChe bella ricettina Carla!!
RispondiEliminaUn dolce diverso e profumatissimo, mi piace tantissimo!!
Baci carissima e buona settimana!!
Adoro le pesche e questo cake è un modo delizioso per gustarle! Buona serata :)
RispondiEliminaMa che meraviglia..come ne avrei voluto una fetta x la colazione 😋 buona settimana Carla, ci sentiamo presto ❤
RispondiEliminaLA PESCA E' ANCHE IL MIO FRUTTO PREFERITO, PECCATO CHE PRESTO FINIRANNO!!!STUPENDO QUESTO DOLCE, CON IL GELATO CI STA A PENNELLO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNon sono una fan della frutta nei dolci, ma mi ispira questa ricetta!
RispondiEliminaLe pesche piacciono tantissimo anche a me. L'abbinata con gli amaretti è ottima, una deliziosa torta che diventa super servita con il gelato di frutta.
RispondiEliminaBaci
un connubio perfetto....buona serata cara
RispondiEliminaque delicioso deve ser este bolo !!!
RispondiEliminamais uma maneira de usar esta fruta tão saborosa..
:o)
Adoro anch'io le pesche e il tuo dolce mi piace tantissimo:troppo invitante e goloso,l'abbinamento con gli amaretti poi e' ottimo,bravissima come sempre Carla,ti faccio tantissimi complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Che bell'idea, adoro le pesche *_* !!
RispondiEliminaciao Carla!!!!ma che meraviglia questa ricetta!!!!come stai????
RispondiEliminati aspetto con il medico in famiglia...tvbbbb
Una ricetta così meritava proprio una splendida e raffinata introduzione come questa :-) Bravissima Carla e benritrovata <3
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