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LIGHT & TASTY: le pesche




Eppure, in un bel dì d'Aprile,
sopra quel nero vidi, roseo, fresco,
vivo, dal muro sporgere un sottile
ramo di pesco. (Giovanni Pascoli)


19 settembre 2016

Buongiorno a tutti, settembre sta volando via ma ci regala un frutto dolce e speciale: la pesca settembrina. Per questo il nostro lunedì è dedicato alle pesche. Che abbiano molte virtù riconosciute da sempre, si sa: sono ricche di acqua e fibre, di minerali e vitamine, sono poco caloriche e prive di grassi. Possiedono inoltre proprietà antiossidanti, blandamente lassative e soprattutto diuretiche.
Ma soprattutto la pesca è una poesia di bellezza. A cominciare dalla sua buccia morbida e pelosetta, per finire alla sua polpa carnosa, fresca, profumata, di mille sfumature dal bianco al giallo. Ovunque la si metta in cucina sta come una regina: avete mai provato un risotto con le pesche? E non dimentichiamo la meravigiosa fioritura del suo albero, con quel rosa acceso che finisce in viola e quei petali leggeri come le ali di una farfalla. "Fiori rosa fiori di pesco", una delle canzoni che amo di più.




Avrete capito che la pesca è il mio frutto preferito, per tutte le ragioni che vi ho detto sopra :)
Allora vediamo subito cosa abbiamo preparato per voi.

Carla: cake di pesche agli amaretti







CAKE DI PESCHE AGLI AMARETTI         

1 kg di pesche gialle
200 g di savoiardi
200 g di amaretti
80 g di zucchero semolato
2 cucchiai di zucchero di canna
3 uova
1 pizzico di sale

Scottate 800 g di pesche in acqua in ebollizione per 30 secondi, quindi pelatele, snocciolatele e tritatele finemente. In una terrina mescolatele con i biscotti ridotti in polvere, il sale, lo zucchero semolato e le uova sbattute. Versate l’impasto in uno stampo quadrato di 22 cm di lato, rivestito di carta forno, livellatelo e cospargetelo con le pesche rimaste tagliate a fettine sottili. Spolverizzate con lo zucchero di canna e infornate a 180° per 50-55 minuti. Servite fresco con gelato alla frutta.




Buona settimana, torniamo lunedì prossimo, bacissimi.

20 commenti:

  1. ...magnifica!!! La foto recita bontà e sublime dolcezza. Complimentissimi "arbanellina". Buona settimana. NI

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  2. Una vera squisitezza!! Bravissima Carla!! Adoro l'abbinamento pesca amaretti. Un abbraccio e buona settimana :-)

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  3. Pesca e amaretti li adoro per cui non posso che essere attratta e catturata da questa torta :)
    Bravissima!
    Un bacio e buon inizio di settimana

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  4. ottima!!!! in questo momento sarebbe perfetta! un abbraccio Lory

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  5. davvero particolare questo vcake, devo proprio provarlo! un bacione grandissimo!

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  6. Una vera bontà questo cake con le pesche. Bacioni

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  7. mi sembra davvero TROPPO goloso questo cake...un abbraccio!!!!

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  8. Che bella ricettina Carla!!
    Un dolce diverso e profumatissimo, mi piace tantissimo!!
    Baci carissima e buona settimana!!

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  9. Adoro le pesche e questo cake è un modo delizioso per gustarle! Buona serata :)

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  10. Ma che meraviglia..come ne avrei voluto una fetta x la colazione 😋 buona settimana Carla, ci sentiamo presto ❤

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  11. LA PESCA E' ANCHE IL MIO FRUTTO PREFERITO, PECCATO CHE PRESTO FINIRANNO!!!STUPENDO QUESTO DOLCE, CON IL GELATO CI STA A PENNELLO!!!!BACI SABRY

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  12. Non sono una fan della frutta nei dolci, ma mi ispira questa ricetta!

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  13. Le pesche piacciono tantissimo anche a me. L'abbinata con gli amaretti è ottima, una deliziosa torta che diventa super servita con il gelato di frutta.
    Baci

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  14. un connubio perfetto....buona serata cara

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  15. que delicioso deve ser este bolo !!!
    mais uma maneira de usar esta fruta tão saborosa..
    :o)

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  16. Adoro anch'io le pesche e il tuo dolce mi piace tantissimo:troppo invitante e goloso,l'abbinamento con gli amaretti poi e' ottimo,bravissima come sempre Carla,ti faccio tantissimi complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  17. ciao Carla!!!!ma che meraviglia questa ricetta!!!!come stai????
    ti aspetto con il medico in famiglia...tvbbbb

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  18. Una ricetta così meritava proprio una splendida e raffinata introduzione come questa :-) Bravissima Carla e benritrovata <3

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